Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты объяснили, как снизить цену на колбасу

На снижение стоимости мяса и продуктов из него, которые дорожают с начала августа, могут повлиять меры по уменьшению себестоимости производства, в частности, снятие запрета на бразильское мясо и соевого шрота, или выделение субсидий на производство российской сои. Об этом сообщили эксперты, которых опросил ТАСС.

Представители ассоциации "Руспродсоюз" сообщили, что мясопереработчики объясняют рост цен на мясо гибелью свиней, карантином в нескольких регионах РФ из-за эпидемии АЧС, а также жарким летом, которое не позволило получить нужный товарный вес животных. Запрет импорта из ряда стран, в частности, из Бразилии, также ударил по ситуации с ценами. 

Переработчики мяса сообщили, что с начала текущего года оптовые цены на полутушу увеличились в полтора раза - со 125 до 185 рублей за кг. Свиной окорок подорожал за тот же период с 187 до 295 рублей за кг.

Одной из главных причин на рынке считают декабрьское решение правительства о запрете ввоза свинины из Бразилии. Вместе с запретом на импорт мясных продуктов из США, Канады и Евросоюза, которые были введены в 2014 году, у российских производителей свинины почти не осталось конкурентов, что позволило им столь резко повысить цены.

Однако в Минсельхозе РФ уверены, что цены на мясо на российском рынке выросли несущественно. По данным аграрного ведомства, 16 августа средние цены сельхозпроизводителей на говядину находились на уровне аналогичного периода 2017 года. Что касается свинины и мяса птицы, то они подорожали на 2,5% и 3,1% соответственно. Мясопереработчики считают, что рост цен на свинину составил порядка 60%.

463
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

3
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация