Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты объяснили, как снизить цену на колбасу

logo

На снижение стоимости мяса и продуктов из него, которые дорожают с начала августа, могут повлиять меры по уменьшению себестоимости производства, в частности, снятие запрета на бразильское мясо и соевого шрота, или выделение субсидий на производство российской сои. Об этом сообщили эксперты, которых опросил ТАСС.

Представители ассоциации "Руспродсоюз" сообщили, что мясопереработчики объясняют рост цен на мясо гибелью свиней, карантином в нескольких регионах РФ из-за эпидемии АЧС, а также жарким летом, которое не позволило получить нужный товарный вес животных. Запрет импорта из ряда стран, в частности, из Бразилии, также ударил по ситуации с ценами. 

Переработчики мяса сообщили, что с начала текущего года оптовые цены на полутушу увеличились в полтора раза - со 125 до 185 рублей за кг. Свиной окорок подорожал за тот же период с 187 до 295 рублей за кг.

Одной из главных причин на рынке считают декабрьское решение правительства о запрете ввоза свинины из Бразилии. Вместе с запретом на импорт мясных продуктов из США, Канады и Евросоюза, которые были введены в 2014 году, у российских производителей свинины почти не осталось конкурентов, что позволило им столь резко повысить цены.

Однако в Минсельхозе РФ уверены, что цены на мясо на российском рынке выросли несущественно. По данным аграрного ведомства, 16 августа средние цены сельхозпроизводителей на говядину находились на уровне аналогичного периода 2017 года. Что касается свинины и мяса птицы, то они подорожали на 2,5% и 3,1% соответственно. Мясопереработчики считают, что рост цен на свинину составил порядка 60%.

1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация