Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты объяснили, как снизить цену на колбасу

На снижение стоимости мяса и продуктов из него, которые дорожают с начала августа, могут повлиять меры по уменьшению себестоимости производства, в частности, снятие запрета на бразильское мясо и соевого шрота, или выделение субсидий на производство российской сои. Об этом сообщили эксперты, которых опросил ТАСС.

Представители ассоциации "Руспродсоюз" сообщили, что мясопереработчики объясняют рост цен на мясо гибелью свиней, карантином в нескольких регионах РФ из-за эпидемии АЧС, а также жарким летом, которое не позволило получить нужный товарный вес животных. Запрет импорта из ряда стран, в частности, из Бразилии, также ударил по ситуации с ценами. 

Переработчики мяса сообщили, что с начала текущего года оптовые цены на полутушу увеличились в полтора раза - со 125 до 185 рублей за кг. Свиной окорок подорожал за тот же период с 187 до 295 рублей за кг.

Одной из главных причин на рынке считают декабрьское решение правительства о запрете ввоза свинины из Бразилии. Вместе с запретом на импорт мясных продуктов из США, Канады и Евросоюза, которые были введены в 2014 году, у российских производителей свинины почти не осталось конкурентов, что позволило им столь резко повысить цены.

Однако в Минсельхозе РФ уверены, что цены на мясо на российском рынке выросли несущественно. По данным аграрного ведомства, 16 августа средние цены сельхозпроизводителей на говядину находились на уровне аналогичного периода 2017 года. Что касается свинины и мяса птицы, то они подорожали на 2,5% и 3,1% соответственно. Мясопереработчики считают, что рост цен на свинину составил порядка 60%.

400
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация