Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области новая вспышка АЧС

Очаг АЧС обнаружили в Гусеве Калининградской области, на территории личного подсобного хозяйства.

Карантин введен во всем Гусевском городском округе, где установлена вторая угрожаемая зона. Жителям запрещено покупать любую свинину, кроме промышленного производства. Кроме того, действует запрет на вывоз за пределы округа свинины и продуктов из нее, которые не прошли термическую обработку при температуре выше 70 градусов. Исключения составляют хозяйства, отнесенные к третьему и четвертому компартментам.

Кроме того, карантин ввели на территории поселков Фурманово, Брянское, Липово и Синявино. За пределы этих населенных пунктов разрешено вывозить только продукцию из свинины, произведенной в хозяйствах с самым высоким уровнем защиты.

На минувшей неделе сообщалось, что в регионе выявили с начала 2018 года 59 очагов АЧС. Один из них обнаружен на "Правдинском Свино Производстве". Кроме того, очаг вируса зарегистрировали на территории производства ООО "БалтЗангас Нефтеоргсинтез". Цены на свинину в области взлетели на 50-100 рублей за килограмм.

336
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация