Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Власти Костромской области помогут восстановить сгоревшую свиноферму

Власти Костромской области помогут собственникам сгоревшего свинокомплекса в восстановлении маточного поголовья свиней. Соответствующее поручение дал глава региона Сергей Ситников. Губернатор заявил, что профильный департамент должен ускорить выделение средств господдержки предприятию "Шувалово".

Компания реализует в регионе инвестпроект по строительству животноводческого комплекса на 1,2 тыс. свиней. Общий объем инвестиций в проект составит 740 млн рублей.

В результате пожара, который произошел 9 августа, на предприятии погибло маточное поголовье свиней. Спасатели боролись с огнем около четырех часов. По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания электропроводки. Вспененный полиуретан, который использовался при обшивке здания, ускорил распространение пламени.

Добавим, что АО "Шувалово" является крупнейшим в регионе мясоперерабатывающим предприятием с собственной сырьевой базой. На нем производится свинина и колбасы, которые поставляются в более чем 30 субъектов РФ.

486
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация