Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК "Черкизово" запустила свинокомплексы в Липецкой области

ГК "Черкизово" начала заселять седьмую по счету площадку доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе компании, инвестиции в проект составили полмиллиарда рублей.

Полное заселение новой площадки стало завершающим этапом строительства свинокомплекса в Тербунском районе. В его состав на данный момент входят семь площадок доращивания-откорма животных и репродуктор. На новой площадке будут содержать 40 тыс. свиней. По планам компании, она должна приносить более 5 тыс. тонн свинины в живом весе ежегодно.

В компании добавили, что наряду с запуском площадки в Липецкой области, специалисты приступили к заселению первой из двух площадок для доращивания и откорма свиней в Нижнедевицком районе Воронежской области. После этого сотрудники приступят к заселению пятой площадки в Семилукском районе региона. Таким образом, в Воронежской области появится дивизион из семи площадок для свиноводства, как и в соседней Липецкой области. Общая стоимость воронежского проекта составила 3,5 млрд рублей.

Ранее в "Черкизово" заявили, что запуск масштабных проектов в Воронежской и Липецкой областях позволит компании нарастить производство свинины на 70 тыс. тонн в год.

Сейчас активы крупнейшего в России агропромышленного холдинга насчитывают восемь птицефабрик, 16 свиноводческих комплексов, а также мясоперерабатывающие заводы и предприятия по производству комбикорма. Земельный банк группы включает в себя более 287 тыс. га сельхозугодий. По информации группы, в 2017 году выручка компании превысила 90 млрд рублей, а чистая прибыль составила около 5,8 млрд рублей.

326
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация