"Мираторг" инвестирует 1,5 млрд рублей в новые свинокомплексы под Курском
Агропромышленный холдинг "Мираторг", который является лидером по производству свинины в РФ, вложит около 1,5 млрд рублей в строительство новых свинокомплексов в Пристенском районе Курской области. Новую площадку, рассчитанную на мощность 12 тыс. тонн мяса в год, компания намерена ввести в эксплуатацию в начале следующего года.
Как сообщили в пресс-службе холдинга, компания реализует инвестиционный проект в рамках стратегии по удвоению свиноводческих мощностей до 1 млн тонн в живом весе ежегодно.
За все время работы "Мираторга" в Курской области компания вложила в свои предприятия свыше 17 млрд рублей. В данный момент в регионе функционируют более двух десятков свиноводческих ферм, которые в прошлом году выпустили 109 тыс. тонн свинины в живом весе. Это почти 1/4 от всего произведенного агрохолдингом объема, уточнили в компании. Высокие показатели производства на фермах в холдинге объяснили ветеринарными мероприятиями, использованием качественных комбикормов, благоприятными условиями содержания животных и многолетним опытом компании в разведении здорового скота.
Сейчас на предприятиях в Курской области работают более 800 человек. На новой ферме будет создано 52 рабочих места. Сотрудников предприятия обещают обеспечить стабильной работой, соцгарантиями и достойной оплатой труда, которая будет в среднем выше, чем в регионе и в отрасли. Работникам "Мираторга" также предоставят доставку корпоративным транспортом до мест работы, спецодежду и питание на производстве, добавили представители холдинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...