"Мираторг" инвестирует 1,5 млрд рублей в новые свинокомплексы под Курском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" инвестирует 1,5 млрд рублей в новые свинокомплексы под Курском

logo

Агропромышленный холдинг "Мираторг", который является лидером по производству свинины в РФ, вложит около 1,5 млрд рублей в строительство новых свинокомплексов в Пристенском районе Курской области. Новую площадку, рассчитанную на мощность 12 тыс. тонн мяса в год, компания намерена ввести в эксплуатацию в начале следующего года. 
 
Как сообщили в пресс-службе холдинга, компания реализует инвестиционный проект в рамках стратегии по удвоению свиноводческих мощностей до 1 млн тонн в живом весе ежегодно.
 
За все время работы "Мираторга" в Курской области компания вложила в свои предприятия свыше 17 млрд рублей. В данный момент в регионе функционируют более двух десятков свиноводческих ферм, которые в прошлом году выпустили 109 тыс. тонн свинины в живом весе. Это почти 1/4 от всего произведенного агрохолдингом объема, уточнили в компании. Высокие показатели производства на фермах в холдинге объяснили ветеринарными мероприятиями, использованием качественных комбикормов, благоприятными условиями содержания животных и многолетним опытом компании в разведении здорового скота.
 
Сейчас на предприятиях в Курской области работают более 800 человек. На новой ферме будет создано 52 рабочих места. Сотрудников предприятия обещают обеспечить стабильной работой, соцгарантиями и достойной оплатой труда, которая будет в среднем выше, чем в регионе и в отрасли.  Работникам "Мираторга" также предоставят доставку корпоративным транспортом до мест работы, спецодежду и питание на производстве, добавили представители холдинга.

Реклама
ПрофиБио
1022
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 725
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 739
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2183
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2995
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3303 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация