Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Искусственное мясо попало в таблицу прорывных технологий будущего

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали таблицу прорывных технологий, которые изменят мир в будущем.

Она похожа на таблицу периодических элементов Менделеева и содержит значки с условными обозначениями разработок в разных цветовых гаммах, "привязанным" к осям времени и возможного влияния на социально-экономическое развитие.

Зеленым авторы исследования отметили технологии, которые уже разработаны и могут быть внедрены в ближайшей перспективе. Среди них наряду с автономными автомобилями оказалось искусственное мясо.

Ранее с инициативой создать отечественное мясо "из пробирки" выступила вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник. Она считает, что российским ученым нужно заняться этой перспективной разработкой, которая позволит снизить затраты на производство животного белка и сократить ущерб окружающей среде.

По прогнозам аналитиков, мировой рынок искусственного мяса в 2021 году достигнет $15,5 млрд, а к 2027 году вырастет до $20 млрд. Приобрести искусственное мясо уже сейчас готов есть каждый третий потребитель.

87
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация