Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Искусственное мясо попало в таблицу прорывных технологий будущего

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали таблицу прорывных технологий, которые изменят мир в будущем.

Она похожа на таблицу периодических элементов Менделеева и содержит значки с условными обозначениями разработок в разных цветовых гаммах, "привязанным" к осям времени и возможного влияния на социально-экономическое развитие.

Зеленым авторы исследования отметили технологии, которые уже разработаны и могут быть внедрены в ближайшей перспективе. Среди них наряду с автономными автомобилями оказалось искусственное мясо.

Ранее с инициативой создать отечественное мясо "из пробирки" выступила вице-президент РАН, член отделения сельскохозяйственных наук Ирина Донник. Она считает, что российским ученым нужно заняться этой перспективной разработкой, которая позволит снизить затраты на производство животного белка и сократить ущерб окружающей среде.

По прогнозам аналитиков, мировой рынок искусственного мяса в 2021 году достигнет $15,5 млрд, а к 2027 году вырастет до $20 млрд. Приобрести искусственное мясо уже сейчас готов есть каждый третий потребитель.

170
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация