Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

195 новых очагов болезней животных зафиксировано в мире за неделю

На прошлой неделе (3-9 февраля) Всемирная организация здравоохранения животных зафиксировала 195 очагов особо опасных болезней. Один из очагов зафиксирован в России. Речь идет об АЧС на территории Белгородской области, уточняют в Россельхознадзоре.

87 очагов АЧС выявлено на территории Польши, 48 – в Латвии, 9 – на Украине, еще один – в Чехии. Власти Монголии сообщили о семи очагах ящура. По три очага данного заболевания выявлено в Зимбабве и ЮАР.

На территории Южн-Африканской республики также выявлено 13 очагов высокопатогенного гриппа птиц. О пяти очагах птичьего гриппа сообщала власти Великобритании, по одному очагу обнаружено в Афганистане, Израиле, Ираке, Иране, Нигерии, Тайване, Южной Корее. Низкопатогенный грипп птиц обнаружен в Доминиканской Республике (4 случая) и во Франции (6 случаев).

Кроме того, в Армении выявлен случай туберкулеза КРС, а в Чили выросла смертность из-за лошадиного гриппа.

220
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация