Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алиханов: вспышка АЧС в Калининграде не приведет к снижению производства мясных продуктов

Вспышка АЧС на крупнейшем в Калининградской области "Правдинском свинопроизводстве" (входит в холдинг Russia Baltic Pork Invest) не отразится на объемах выпуска готовой мясной продукции в регионе. Потери мясосырья будут компенсироваться поставками из других регионов, сообщил глава области Антон Алиханов.

Чтобы стабилизировать цены на готовую мясную продукцию, переработчикам субсидируют часть процентной ставки по кредитам, сообщил глава региона в интервью агентству ТАСС.

Добавим, что на долю "Правдинского свинопроизводства" ранее приходилось до 80% поставок свежей свинины на рынок региона. Из-за вспышки АЧС, которая была обнаружена в июле, на свинокомплексе ввели карантин. Все поголовье свиней - более 111 тыс. голов - будет уничтожено. 

"У нас всегда присутствовали поставки иностранного сырья и сырья из других регионов Российской Федерации, насколько они сократились с "Правдинского свинопроизводства", настолько они и будут заменены", - сказал губернатор.

При этом роста цен на сырье избежать не удастся. По словам Алиханова, он может быть связан не только с АЧС, но и с конъюнктурой на российском и международном рынках.

Работа свинокоплекса в области возобновится после проведения всех необходимых мер не ранее, чем через шесть-восемь месяцев.

247
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация