Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алиханов: вспышка АЧС в Калининграде не приведет к снижению производства мясных продуктов

Вспышка АЧС на крупнейшем в Калининградской области "Правдинском свинопроизводстве" (входит в холдинг Russia Baltic Pork Invest) не отразится на объемах выпуска готовой мясной продукции в регионе. Потери мясосырья будут компенсироваться поставками из других регионов, сообщил глава области Антон Алиханов.

Чтобы стабилизировать цены на готовую мясную продукцию, переработчикам субсидируют часть процентной ставки по кредитам, сообщил глава региона в интервью агентству ТАСС.

Добавим, что на долю "Правдинского свинопроизводства" ранее приходилось до 80% поставок свежей свинины на рынок региона. Из-за вспышки АЧС, которая была обнаружена в июле, на свинокомплексе ввели карантин. Все поголовье свиней - более 111 тыс. голов - будет уничтожено. 

"У нас всегда присутствовали поставки иностранного сырья и сырья из других регионов Российской Федерации, насколько они сократились с "Правдинского свинопроизводства", настолько они и будут заменены", - сказал губернатор.

При этом роста цен на сырье избежать не удастся. По словам Алиханова, он может быть связан не только с АЧС, но и с конъюнктурой на российском и международном рынках.

Работа свинокоплекса в области возобновится после проведения всех необходимых мер не ранее, чем через шесть-восемь месяцев.

140
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация