Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алиханов: вспышка АЧС в Калининграде не приведет к снижению производства мясных продуктов

Вспышка АЧС на крупнейшем в Калининградской области "Правдинском свинопроизводстве" (входит в холдинг Russia Baltic Pork Invest) не отразится на объемах выпуска готовой мясной продукции в регионе. Потери мясосырья будут компенсироваться поставками из других регионов, сообщил глава области Антон Алиханов.

Чтобы стабилизировать цены на готовую мясную продукцию, переработчикам субсидируют часть процентной ставки по кредитам, сообщил глава региона в интервью агентству ТАСС.

Добавим, что на долю "Правдинского свинопроизводства" ранее приходилось до 80% поставок свежей свинины на рынок региона. Из-за вспышки АЧС, которая была обнаружена в июле, на свинокомплексе ввели карантин. Все поголовье свиней - более 111 тыс. голов - будет уничтожено. 

"У нас всегда присутствовали поставки иностранного сырья и сырья из других регионов Российской Федерации, насколько они сократились с "Правдинского свинопроизводства", настолько они и будут заменены", - сказал губернатор.

При этом роста цен на сырье избежать не удастся. По словам Алиханова, он может быть связан не только с АЧС, но и с конъюнктурой на российском и международном рынках.

Работа свинокоплекса в области возобновится после проведения всех необходимых мер не ранее, чем через шесть-восемь месяцев.

293
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация