«Дамате» увеличила мощность отгрузки роботизированного склада
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает об увеличении мощности отгрузки роботизированного склада на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области со 110 до 150 тонн в сутки за счет установки дополнительного оборудования и коренное изменение принципа логистики.
В итоге существенно сократились сроки поставки продукции и обеспечена ее бесперебойная доставка клиентам. Роботизированный склад, рассчитанный на единовременное хранение до 900 тонн готовой продукции — часть производственного комплекса завода глубокой переработки индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области. Он стал первым в России полностью автоматизированным решением для хранения, комплектации и отгрузки. Обширный склад обслуживают всего 22 человека в смену, все трудоемкие операции выполняют роботы.
Потребность в увеличении мощности отгрузки продиктована ростом объемов производства мяса индейки, открытием доступа на новые рынки, расширением ассортимента и клиентской базы. Возникла необходимость одновременно формировать большее количество заказов отгружать их в сжатые сроки.
Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко подчеркнула, что клиенты рассчитывают на максимально высокий уровень сервиса и минимальное время с момента подтверждения заказа до отгрузки. Стоит учесть, что современные магазины формата «у дома» и маркетплейсы ориентированы на множество мелкоштучных заказов, а не на крупные оптовые партии. Отсюда необходимость пересмотреть логистическую парадигму. Для бесперебойных поставок потребовалась высокоскоростная система комплектации и мощность отгрузки, невозможные на складах с ручным управлением. Автоматизация снизила риск срыва поставок и ошибок персонала при отборе и учете товара.
Склад превращен в единую автоматизированную экосистему с двумя основными модулями: от 0 до +4°C и для замороженной продукции с температурой -22°C. Все внутренние процессы происходят без участия людей, что гарантирует сохранение температурного режима, свежести и безопасности продуктов.
Готовая, продукция, поступающая на склад, автоматически распределяется по лоткам. Краны убирают их на стеллажи. По заказам клиентов лотки поступают на одно из восьми эргономичных рабочих мест. При этом оператору не нужно перемещаться по складу — товар приедет к нему сам. Система точно знает, где находится каждая единица продукции. Собранный заказ паллетируется, автоматически обматывается пленкой, на него наклеивается этикетка — и паллета готова к отправке клиенту.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....