Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» увеличила мощность отгрузки роботизированного склада

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает об увеличении мощности отгрузки роботизированного склада на заводе глубокой переработки индейки в Пензенской области со 110 до 150 тонн в сутки за счет установки дополнительного оборудования и коренное изменение принципа логистики. 

В итоге существенно сократились сроки поставки продукции и обеспечена ее бесперебойная доставка клиентам. Роботизированный склад, рассчитанный на единовременное хранение до 900 тонн готовой продукции — часть производственного комплекса завода глубокой переработки индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области. Он стал первым в России полностью автоматизированным решением для хранения, комплектации и отгрузки. Обширный склад обслуживают всего 22 человека в смену, все трудоемкие операции выполняют роботы.

Потребность в увеличении мощности отгрузки продиктована ростом объемов производства мяса индейки, открытием доступа на новые рынки, расширением ассортимента и клиентской базы. Возникла необходимость одновременно формировать большее количество заказов отгружать их в сжатые сроки.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко подчеркнула, что клиенты рассчитывают на максимально высокий уровень сервиса и минимальное время с момента подтверждения заказа до отгрузки. Стоит учесть, что современные магазины формата «у дома» и маркетплейсы ориентированы на множество мелкоштучных заказов, а не на крупные оптовые партии. Отсюда необходимость пересмотреть логистическую парадигму. Для бесперебойных поставок потребовалась высокоскоростная система комплектации и мощность отгрузки, невозможные на складах с ручным управлением. Автоматизация снизила риск срыва поставок и ошибок персонала при отборе и учете товара.

Склад превращен в единую автоматизированную экосистему с двумя основными модулями: от 0 до +4°C и для замороженной продукции с температурой -22°C. Все внутренние процессы происходят без участия людей, что гарантирует сохранение температурного режима, свежести и безопасности продуктов.

Готовая, продукция, поступающая на склад, автоматически распределяется по лоткам. Краны убирают их на стеллажи. По заказам клиентов лотки поступают на одно из восьми эргономичных рабочих мест. При этом оператору не нужно перемещаться по складу — товар приедет к нему сам. Система точно знает, где находится каждая единица продукции. Собранный заказ паллетируется, автоматически обматывается пленкой, на него наклеивается этикетка — и паллета готова к отправке клиенту.

107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация