Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На свинокомплексе в Калининградской области уничтожат 111 тысяч свиней

Компания RBPI (Russia Baltic Pork Invest) в Калининградской области уничтожит 111,2 тыс. свиней из-за вспышки АЧС на свинокомплексе.

Как сообщили в Россельхознадзоре, очаг африканской чумы свиней был зарегистрирован на свинокомплексе компании 10 июля. Поголовье животных насчитывает 111 222 голов. По данным на 18 июля, вирус убил более 21 тыс. свиней. На предприятии введен карантин, все поголовье будет ликвидировано.

Глава Россельхонадзора Сергей Данкверт отметил в ходе встречи с гендиректором ООО "Управляющая компания РБПИ Групп" Томасом Норгаардом, что оперативная ликвидация очага АЧС нужна в целях недопущения дальнейшего распространения вируса на другие производственные площадки компании.

Кроме того, Россельхознадзор проинформировал Норгаарда о том, что служба допускает факт сокрытия болезни со стороны менеджмента компании. К таким выводам в ведомстве пришли после того, как контаминированная вирусом АЧС продукция была найдена в других регионах РФ.

Главными переносчиками АЧС в Калининградской области считаются дикие кабаны. Кроме того, факторами распространения опасного вируса называются незаконный убой свиней и несанкционированная торговля живыми животными и свиноводческой продукцией, говорится в сообщении службы.

289
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация