Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирская мясная компания экспортирует племенных свиней в Казахстан

logo

В 2025–2026 годах селекционно-генетический центр Башкирской мясной компании (БМК) планирует отправить в Казахстан более 5800 высокопродуктивных племенных свиней. 

Первая партия животных уже доставлена получателю, сообщает пресс-служба БМК. Наряду с чистопородными свинками и хряками в нее входят гибридные животные.

Свиноматки гибрида F1, полученные в результате скрещивания популярных пород Йоркшир и Ландрас, наследуют лучшие качества родителей: плодовитость и отличные материнские качества от первой, быстрое развитие и высокое качество мяса от второй. Они создают основу формирования стада. Чистопородные хряки пород Дюрок, Йоркшир и Ландрас используются для дальнейшего развития генетического потенциала поголовья.

Поставки в Казахстан будут осуществляться поэтапно — 50% осенью 2025-го и столько же весной 2026 года. Молодняк перевозят специализированным автотранспортом. В пункте назначения свиньи пройдут карантин и адаптацию на новых площадках.

Высокий статус ветеринарного благополучия Башкортостана и системная целенаправленная работа БМК по развитию собственного селекционно-генетического центра, сертифицированного по международным требованиям, создали все необходимые условия для реализации экспортного проекта.

Начальник селекционно-генетического управления ООО «Башкирская мясная компания» Марина Белова подчеркнула, что их специалисты сопровождают поставку на всех этапах — от отгрузки до адаптации животных и контроля состояния поголовья после прибытия. Партнерам оказывают технологическую поддержку. Контракт с казахстанским импортером подтверждает репутацию СГЦ как надежного поставщика племенных животных. Компания намерена расширять географию поставок и укреплять позицию российского племенного свиноводства в странах СНГ.

По итогам 2024 года БМК заняла 10-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС), увеличив объем производства на 9% в сравнении с 2023-м — до 125,2 тысячи тонн. В структуру компании входят девять высокотехнологичных производственных комплексов IV компартмента биологической безопасности и селекционно-генетический центр — один из крупнейших в Европе.

867
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 312
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация