Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убой мясных коров в США вырос на 11% из-за засухи

Убой коров мясных пород в США к середине июля увеличился сразу на 11% по сравнению с показателями за прошлый год. По данным службы маркетинга сельского хозяйства США, объемы производства говядины на западном побережье резко выросли из-за засухи.

В частности, в Аризоне, Калифорнии, Неваде и на Гавайях убой КРС вырос на 29%. Аляска, Айдахо, Новый Орлеан и Вашингтон демонстрируют еще большие темпы роста. Убой мясных коров там оказался на 163% выше, чем годом ранее. Отчасти эта тенденция вызвана увеличением мощности убойной установки на новом заводе в Айдахо, однако главной причиной остается засуха в стране.

В Арканзасе, Луизиане, Нью-Мексико, Оклахоме и Техасе убой коров увеличился на 10%, или на 40 тыс. голов. В других штатах рост составил  6-8%.

В целом засушливые регионы Соединенных Штатов отправили на убой в этом году почти 400 тыс. голов коров мясных пород - на 34 тыс. голов больше, чем 2017 году.

Ранее сообщалось, что в США выросли запасы мяса. Одной из причин тому стал сбой в экспортных поставках, который спровоцировали торговые войны Вашингтона с Китаем и другими странами.

201
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация