Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убой мясных коров в США вырос на 11% из-за засухи

Убой коров мясных пород в США к середине июля увеличился сразу на 11% по сравнению с показателями за прошлый год. По данным службы маркетинга сельского хозяйства США, объемы производства говядины на западном побережье резко выросли из-за засухи.

В частности, в Аризоне, Калифорнии, Неваде и на Гавайях убой КРС вырос на 29%. Аляска, Айдахо, Новый Орлеан и Вашингтон демонстрируют еще большие темпы роста. Убой мясных коров там оказался на 163% выше, чем годом ранее. Отчасти эта тенденция вызвана увеличением мощности убойной установки на новом заводе в Айдахо, однако главной причиной остается засуха в стране.

В Арканзасе, Луизиане, Нью-Мексико, Оклахоме и Техасе убой коров увеличился на 10%, или на 40 тыс. голов. В других штатах рост составил  6-8%.

В целом засушливые регионы Соединенных Штатов отправили на убой в этом году почти 400 тыс. голов коров мясных пород - на 34 тыс. голов больше, чем 2017 году.

Ранее сообщалось, что в США выросли запасы мяса. Одной из причин тому стал сбой в экспортных поставках, который спровоцировали торговые войны Вашингтона с Китаем и другими странами.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация