Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Убой мясных коров в США вырос на 11% из-за засухи

Убой коров мясных пород в США к середине июля увеличился сразу на 11% по сравнению с показателями за прошлый год. По данным службы маркетинга сельского хозяйства США, объемы производства говядины на западном побережье резко выросли из-за засухи.

В частности, в Аризоне, Калифорнии, Неваде и на Гавайях убой КРС вырос на 29%. Аляска, Айдахо, Новый Орлеан и Вашингтон демонстрируют еще большие темпы роста. Убой мясных коров там оказался на 163% выше, чем годом ранее. Отчасти эта тенденция вызвана увеличением мощности убойной установки на новом заводе в Айдахо, однако главной причиной остается засуха в стране.

В Арканзасе, Луизиане, Нью-Мексико, Оклахоме и Техасе убой коров увеличился на 10%, или на 40 тыс. голов. В других штатах рост составил  6-8%.

В целом засушливые регионы Соединенных Штатов отправили на убой в этом году почти 400 тыс. голов коров мясных пород - на 34 тыс. голов больше, чем 2017 году.

Ранее сообщалось, что в США выросли запасы мяса. Одной из причин тому стал сбой в экспортных поставках, который спровоцировали торговые войны Вашингтона с Китаем и другими странами.

128
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация