Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Воронежской области займутся глубокой переработкой отходов животноводства

logo

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал соглашение с китайским инвестором — Shandong Wanshengyuan Biotechnology Group — о строительстве предприятия по глубокой переработке и утилизации отходов животноводства, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Под строительство отведен участок площадью 20 тысяч м² в Хохольском районе Воронежской области с возможностью расширения до 50 тысяч м². Плановая мощность переработки — до 100 тонн в сутки (порядка 40 тысяч тонн в год). Завод будет выпускать мясокостную, кровяную и перьевую муку, животный жир и другие виды продукции.

По данным «Ъ-Черноземье», реализацией проекта может заняться ООО «Шаньдун Ваншэнюань Биотехнологии», но пока такое юридическое лицо не зарегистрировано. Заявленный срок реализации — до 2030 года, хотя фактически производство может быть запущено уже в 2026-м. На предприятии будет создано 50 высокотехнологичных рабочих мест. 

По предварительным расчетам, налоговые поступления за пять лет превысят 600 млн рублей. Проект, повышающий экологическую безопасность региона, может быть признан «особо значимым» для Воронежской области. Такой статус предполагает дополнительные меры государственной поддержки. Ожидается, что срок его окупаемости не превысит семи лет.

По словам вице-спикера Госдумы РФ, бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, ежедневно в Воронежской области образуется около 137 тонн отходов животноводства, при этом мощностей для их переработки недостаточно. Завод Shandong Wanshengyuan Biotechnology Group, имеющей большой опыт строительства и эксплуатации подобных объектов, восполнит дефицит.

636
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2046
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация