Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Виновных во вспышке ящура в Башкирии заставят компенсировать бюджету 50 млн

Башкирия потеряла из-за вспышки вируса ящура осенью 2017 года порядка 50 млн рублей. Об этом на заседании чрезвычайной межведомственной комиссии Минсельхоза республики сообщил глава ведомства Ильшат Фазрахманов. По его словам, ответственные за распространение болезни должны компенсировать ущерб региональному бюджету.

Глава республиканского Минсельхоза отметил, что косвенные затраты регион несет до сих пор. Неблагополучный статус Башкирии в течение года вынудил часть инвесторов отказаться от вложений и ударил по работе местных животноводов, сообщили в правительстве.

Минсельхоз республики намерен взыскать эти затраты до конца 2018 года. Как считают в Минсельхозе региона, виновные во вспышке вируса должны быть наказаны финансово. 

Напомним, вспышку заболевания обнаружили в октябре 2017 года в селах Урмекеево, Ермухаметово и в селе Кандры Туймазинского района у крупного рогатого скота. В середине месяца специалисты диагностировали ее у коров в соседнем Буздякском районе. Ветеринарная служба ввела режим ЧС, а также карантин. Выяснилось, что источником заражения были завезенные из Средней Азии овцы, которые перенесли опасную болезнь.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация