Технолог из Улан-Удэ запустил производство краковской колбасы в Китае
Выпускник Восточно-сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) 2006 года Александр Герасимов запустил производство краковской колбасы в Хайларе — городе в автономном районе Внутренняя Монголия на северо-востоке Китая, сообщает информационное агентство «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу высшего учебного заведения.
Окончив университет по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» и аспирантуру по направлению «Промышленная экология и биотехнологии», Александр Герасимов в 2021 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. При обсуждении сотрудничества его рекомендовали представителям КНР как одного из лучших технологов Бурятии.
Всего за четыре месяца специалист из Бурятии обучил мастерству изготовления краковской колбасы зарубежных коллег, подобрал и установил необходимое оборудование и разработал рецептуру, адаптированную к китайским специям. В итоге созданное по международному проекту предприятие ежедневно выпускает пять тонн колбасы, максимально приближенной по вкусу к оригинальной «Краковской».
Сейчас Александр Герасимов работает технологом в компании «Хомутовские традиции», выпускающей продукцию под региональным брендом «Сделано в Бурятии».
Фото: пресс-служба ВСГУТУ
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...