Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителей смертельно опасного студня приговорили к трем годам колонии

logo

Лента новостей города Иваново со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщает, что 31 июля Советский районный суд огласил приговор местному предпринимателю и бригадиру мясного цеха, признанным виновными в массовом отравлении студнем 15 человек в апреле и мае 2022 года с двумя летальными исходами.

Фигуранты осуждены по ч. 3 ст. 238 УК РФ за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновные обязаны выплатить компенсацию морального ущерба в сумме 4 млн рублей родственникам двух человек из Архангельской области, умершим от отравления. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

В ходе следствия установлено, что владелец цеха мясопереработки назначил на должность бригадира работника без профильного образования и соответствующей профессиональной подготовки. Продукция производилась без контроля качества. К отравлению 15 жителей разных регионов страны привел избыток нитритно-посолочной смеси в ее составе. Смертельно опасный студень под марками «Премиум» и «Столичный» в упаковке весом 750 граммов продавался по 150 рублей в магазинах формата «у дома». Представители Роспотребнадзора изъяли партию из торгового оборота. Цех закрыли в мае 2022 года. Предпринимателя и бригадира отправили под домашний арест.

Пока решение суда от 31 июля не вступило в законную силу. До тех пор, пока не будут выполнены все требования по гражданским искам, сохранится арест на имущество обоих фигурантов уголовного дела.

869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 806
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1399 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 999
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1929
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация