Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителей смертельно опасного студня приговорили к трем годам колонии

logo

Лента новостей города Иваново со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщает, что 31 июля Советский районный суд огласил приговор местному предпринимателю и бригадиру мясного цеха, признанным виновными в массовом отравлении студнем 15 человек в апреле и мае 2022 года с двумя летальными исходами.

Фигуранты осуждены по ч. 3 ст. 238 УК РФ за производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновные обязаны выплатить компенсацию морального ущерба в сумме 4 млн рублей родственникам двух человек из Архангельской области, умершим от отравления. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

В ходе следствия установлено, что владелец цеха мясопереработки назначил на должность бригадира работника без профильного образования и соответствующей профессиональной подготовки. Продукция производилась без контроля качества. К отравлению 15 жителей разных регионов страны привел избыток нитритно-посолочной смеси в ее составе. Смертельно опасный студень под марками «Премиум» и «Столичный» в упаковке весом 750 граммов продавался по 150 рублей в магазинах формата «у дома». Представители Роспотребнадзора изъяли партию из торгового оборота. Цех закрыли в мае 2022 года. Предпринимателя и бригадира отправили под домашний арест.

Пока решение суда от 31 июля не вступило в законную силу. До тех пор, пока не будут выполнены все требования по гражданским искам, сохранится арест на имущество обоих фигурантов уголовного дела.

875
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация