Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: на белорусском предприятии массово забивают свиней

Жители города Новая Гута в Гомельской области Белоруссии утверждают, что в ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» якобы массово забивают больных свиней и тайно вывозят их туши.

В фирменном магазине предприятия витрина-холодильник пустует. В Гомеле все торговые точки агрохолдинга уже неделю закрыты.

Гендиректор компании Андрей Напеленок заявил местным СМИ, что возникла проблема с поставками в магазин мяса – ремонтировали бойню. Срок эксплуатации амортизированных строений давно вышел. На строительство объекта раньше не было денег. Комплекс по выращиванию и откорму 54 тыс. голов свиней начнут возводить в текущем году.

По словам руководителя «Сож», идет плановое переселение животных на другие площадки, часть из них отправляется на мясокомбинат. Напеленок подчеркнул, что сейчас «все нормально», скоро мясо появится на полках магазинов.

Местные чиновники опровергают информацию о заболевании свиней, тем более вирусом АЧС.

211
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация