Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: на белорусском предприятии массово забивают свиней

Жители города Новая Гута в Гомельской области Белоруссии утверждают, что в ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» якобы массово забивают больных свиней и тайно вывозят их туши.

В фирменном магазине предприятия витрина-холодильник пустует. В Гомеле все торговые точки агрохолдинга уже неделю закрыты.

Гендиректор компании Андрей Напеленок заявил местным СМИ, что возникла проблема с поставками в магазин мяса – ремонтировали бойню. Срок эксплуатации амортизированных строений давно вышел. На строительство объекта раньше не было денег. Комплекс по выращиванию и откорму 54 тыс. голов свиней начнут возводить в текущем году.

По словам руководителя «Сож», идет плановое переселение животных на другие площадки, часть из них отправляется на мясокомбинат. Напеленок подчеркнул, что сейчас «все нормально», скоро мясо появится на полках магазинов.

Местные чиновники опровергают информацию о заболевании свиней, тем более вирусом АЧС.

84
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация