Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: на белорусском предприятии массово забивают свиней

Жители города Новая Гута в Гомельской области Белоруссии утверждают, что в ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» якобы массово забивают больных свиней и тайно вывозят их туши.

В фирменном магазине предприятия витрина-холодильник пустует. В Гомеле все торговые точки агрохолдинга уже неделю закрыты.

Гендиректор компании Андрей Напеленок заявил местным СМИ, что возникла проблема с поставками в магазин мяса – ремонтировали бойню. Срок эксплуатации амортизированных строений давно вышел. На строительство объекта раньше не было денег. Комплекс по выращиванию и откорму 54 тыс. голов свиней начнут возводить в текущем году.

По словам руководителя «Сож», идет плановое переселение животных на другие площадки, часть из них отправляется на мясокомбинат. Напеленок подчеркнул, что сейчас «все нормально», скоро мясо появится на полках магазинов.

Местные чиновники опровергают информацию о заболевании свиней, тем более вирусом АЧС.

158
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация