Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОЭКО запускает виртуальные экскурсии на предприятия для студентов

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает о первой виртуальной экскурсии для студентов Мичуринского государственного аграрного университета (МичГАУ) в формате live-трансляции на основе инновационной платформы с применением дополненной реальности (AR).

В режиме реального времени будущих ветеринарных врачей детально ознакомили с биотехнологическими операциями и рабочими процессами, происходящими в СГЦ «Морозовский» — на объекте с высоким уровнем биологической безопасности.

В частности, студентам показали криоконсервацию генетического материала. Они изучили систему автоматизированного контроля качества на всех стадиях (оценка, разбавление, фасовка, маркировка, охлаждение и хранение семени хряков). Группа получила намного больше информации, чем на обычных экскурсиях.

Студенты находились в аудитории на мясоперерабатывающем предприятии АГРОЭКО. Для прямой трансляции сотрудник селекционно-генетического центра использовал AR-очки.

Специалисты департамента цифровой трансформации АГРОЭКО объяснили, что корпоративная AR-платформа — это не только инструмент демонстрации производственных площадок, целая экосистема подготовки кадров. Она помогает втрое сократить адаптационный период для новых сотрудников и обеспечивает вузам доступ к актуальным кейсам без логистических ограничений.

Первая виртуальная экскурсия проведена в рамках федерального проекта «Больше, чем работа». Наряду с ней студенты МичГАУ побывали в цехах убоя и обвалки высокотехнологичного мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО.

Руководитель группы по работе с кадровым резервом Антонина Савощенко рассказала об уникальной возможности погрузиться в мир современного АПК, которую дает студентам проект «Больше, чем работа». За два дня они ознакомились с ключевыми направлениями бизнеса, перспективой его развития и особенной атмосферой, созданной на предприятиях АГРОЭКО.

Первая экскурсия — настоящий вызов, подчеркнула Антонина. Дополненная реальность вполне соответствует запросам поколения зумеров, которому требуются не только сухие факты, но и яркие впечатления. Live-трансляции провоцируют wow-эффект. Студенты смогли побывать там, куда сложно попасть в реальности и буквально почувствовали профессию. При этом были исключены риски, связанные с биобезопасностью. Такие решения — инвестиции в HR-бренд и будущее отрасли. АГРОЭКО будет развивать новый формат, чтобы повысить вовлеченность будущих специалистов.

В программу знакомства студентов с АГРОЭКО ветеринарные врачи мясоперерабатывающего предприятия и СГЦ «Морозовский» провели для них интерактивные лекции. Эксперты поделились с будущими коллегами по цеху профессиональным опытом, рассказали им об особенностях работы с учетом высокого уровня биобезопасности на производственных площадках.

АГРОЭКО сотрудничает с крупнейшими образовательными заведениями Воронежской области. Как генеральный партнер федерального проекта «Профессионалитет», холдинг участвует в разработке образовательных программ для их соответствия современным требованиям бизнеса. Студенты проходят практику и стажировки на предприятиях, получая ценный опыт работы в реальных производственных условиях. Лучшие выпускники имеют высокие шансы трудоустройства в АГРОЭКО. К 2028 году холдинг планирует расширить сотрудничество с вузами с пяти до 14 и увеличить количество договоров о целевом обучении студентов более чем в два раза — со 106 до 250.

784
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация