Эксперт ГК ВИК рассказал об инновационных решениях для свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт ГК ВИК рассказал об инновационных решениях для свиноводства

logo

Пресс-центр группы компаний ВИК сообщает, что на годовом собрании Национального союза свиноводов (НСС) представители холдинга представили аудитории инновационные решения для устойчивого развития отрасли и ветеринарного благополучия.

Мероприятие открыл генеральный директор НСС Юрий Ковалёв, выступивший с итоговым отчетом за 2024 год, после чего обозначил стратегические цели развития свиноводства до 2030 года, отдельно остановившись на главной: технологической модернизации активов. 

Дискуссии были посвящены ключевым вызовам современного рынка и обсуждению комплекса мер для дальнейшего развития. Группа компаний ВИК подготовила к годовому собранию ведущих свиноводческих компаний страны презентацию пакета самых актуальных и востребованных решений для повышения эффективности производства свинины.

В докладе «Инновационные технологии ветеринарной фармацевтики: путь к глобальной конкурентоспособности» директор по маркетингу группы компаний ВИК Николай Шестаков рассказал о комплексном подходе производителя ветеринарных препаратов к обеспечению ветеринарного благополучия свиноводческих хозяйств. Он выделил важнейший принцип взаимодействия: глубокую интеграцию специалистов ВИК в бизнес-процессы партнеров при разработке и внедрении индивидуальных совместных решений для выхода на максимально высокий уровень эффективности каждого агропромышленного холдинга.

Реклама
ПрофиБио

«Мы несем ответственность за результат, — подчеркнул Николай Шестаков, — и ориентируемся на 35-летний опыт работы и партнерства со всеми крупнейшими агрохолдингами страны».

Инновационные решения группы компаний ВИК включают:

  • цифровую образовательную платформу с эксклюзивным практическим контентом для специалистов агропромышленных холдингов,
  • мобильную базу знаний для оперативного доступа к актуальной информации,
  • центры отраслевых компетенций на базе лучших аграрных вузов как площадки для практического взаимодействия бизнеса, системы образования и государства,
  • интеллектуальную платформу «Агропредикт» с функциями прогнозирования производственных и ветеринарных рисков на основе нейросетей.

В настоящее время особое внимание сосредоточено на разработке платформы на основе искусственного интеллекта. Она будет обрабатывать массивы производственных данных, включая лабораторные, интерпретировать их, выдавать рекомендации и прогнозы возникновения и развития рисков. 

1382
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 322
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1481
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3727
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация