Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт ГК ВИК рассказал об инновационных решениях для свиноводства

logo

Пресс-центр группы компаний ВИК сообщает, что на годовом собрании Национального союза свиноводов (НСС) представители холдинга представили аудитории инновационные решения для устойчивого развития отрасли и ветеринарного благополучия.

Мероприятие открыл генеральный директор НСС Юрий Ковалёв, выступивший с итоговым отчетом за 2024 год, после чего обозначил стратегические цели развития свиноводства до 2030 года, отдельно остановившись на главной: технологической модернизации активов. 

Дискуссии были посвящены ключевым вызовам современного рынка и обсуждению комплекса мер для дальнейшего развития. Группа компаний ВИК подготовила к годовому собранию ведущих свиноводческих компаний страны презентацию пакета самых актуальных и востребованных решений для повышения эффективности производства свинины.

В докладе «Инновационные технологии ветеринарной фармацевтики: путь к глобальной конкурентоспособности» директор по маркетингу группы компаний ВИК Николай Шестаков рассказал о комплексном подходе производителя ветеринарных препаратов к обеспечению ветеринарного благополучия свиноводческих хозяйств. Он выделил важнейший принцип взаимодействия: глубокую интеграцию специалистов ВИК в бизнес-процессы партнеров при разработке и внедрении индивидуальных совместных решений для выхода на максимально высокий уровень эффективности каждого агропромышленного холдинга.

«Мы несем ответственность за результат, — подчеркнул Николай Шестаков, — и ориентируемся на 35-летний опыт работы и партнерства со всеми крупнейшими агрохолдингами страны».

Инновационные решения группы компаний ВИК включают:

  • цифровую образовательную платформу с эксклюзивным практическим контентом для специалистов агропромышленных холдингов,
  • мобильную базу знаний для оперативного доступа к актуальной информации,
  • центры отраслевых компетенций на базе лучших аграрных вузов как площадки для практического взаимодействия бизнеса, системы образования и государства,
  • интеллектуальную платформу «Агропредикт» с функциями прогнозирования производственных и ветеринарных рисков на основе нейросетей.

В настоящее время особое внимание сосредоточено на разработке платформы на основе искусственного интеллекта. Она будет обрабатывать массивы производственных данных, включая лабораторные, интерпретировать их, выдавать рекомендации и прогнозы возникновения и развития рисков. 

1622
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация