AlphaChef внедрила технологию холодной пастеризации готовой еды

Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщает, что компания AlphaChef внедрила на своем инновационном предприятии «1-й Кулинарный» в Дмитровском муниципальном округе инновационную технологию холодной пастеризации готовых блюд ресторанного уровня качества (HPP).
В основе метода HPP (High Pressure Processing) лежит воздействие высоким гидростатическим давлением до 6 000 бар на вредоносные микроорганизмы, которое сопровождается разрушением клеточных мембран бактерий различного типа, исключающем возможность их размножения.
HPP сохраняет исходное качество продукции в течение трех месяцев без применения искусственных консервантов и пищевых красителей. Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей, уточнила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
AlphaChef предлагает клиентам около 150 позиций продукции, приготовленной из свежих ингредиентов в традициях классической русской кухни, включая авторскую рецептуру в упаковке pasta-box и skin-plate.
Генеральный директор генеральный директор компании Дмитрий Усов рассказал, что в условиях нестабильности им удалось установить инновационное оборудование, гарантирующее вкус и качество блюда, как «из-под ножа» в течение 90 суток. Холодная пастеризация обеспечивает обогащение готовой еды витаминами и выход на «здоровую полку» с предложениями для диетического и функционального питания, добавил он.
Технология HPP обеспечивает минимизацию издержек на всех производственных этапах, снижает риски порчи сырья и ускоряет процесс изготовления продукции.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...