Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АГРОЭКО расширяет производственные активы в Тульской области

logo

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписал инвестиционное соглашение с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

По условиям соглашения АГРОЭКО берет на себя обязательство построить два свиноводческих комплекса. Общая сумма инвестиций составит 6,2 млрд рублей. После запуска обеих площадок в регионе откроется 120 новых вакансий. Производство свинины в Тульской области увеличится на 20 тысяч тонн в год.

АГРОЭКО регулярно вводит в эксплуатацию новые производственные объекты. Например, в прошлом году началось строительство сразу двух свиноводческих комплексов. На церемонии Владимир Маслов высказал намерение последовательно развивать бизнес в Тульской области, где сложились благоприятные условия для формирования современного и технологического агропромышленного комплекса. В свою очередь, холдинг способствует укреплению региональной экономики и повышать благосостояние его жителей за счет создания новых рабочих мест.

Дмитрий Миляев подтвердил, что АГРОЭКО уверенно движется вперед в Тульской области — это результат обоюдных усилий руководства холдинга и регионального правительства. Объем производства свинины местного производства приближается к 60 тысячам тонн в год. Кроме того, АГРОЭКО вносит большой вклад в развитие сельских территорий, активно поддерживает сотрудников, участвует в реализации социальных проектов, в том числе и в развитии системы среднего профессионального образования, что очень важно.

По мере расширения производственных мощностей АГРОЭКО создает комфортные условия жизни в селах, где живут работники предприятий, и вкладывает средства в развитие социальной инфраструктуры. В частности, холдинг выделил около 50 млн рублей на физкультурно-оздоровительный комплекс в административном центре Куркинского района Тульской области, строит корпоративное жилье для сотрудников. В рамках проекта «Профессионалитет» холдинг планирует создать образовательный кластер на базе сельскохозяйственного колледжа «Богородицкий» имени И. А. Стебута.

2622
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация