Омская область: «ПРОДО» инвестирует более ₽4,5 млрд в развитие бизнеса

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что в рамках инвестиционного соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025), холдинг направит более 4,5 млрд рублей на развитие предприятий по производству и переработке мяса в Омской области, в том числе порядка 2,5 млрд рублей на модернизацию свиноводческих комплексов «Омского бекона».
Одна из основных задач инвестиционных проектов — укрепление репутации бренда «Омский бекон» как сибирского производителя качественных мясных продуктов, заявил генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов в ходе встречи с губернатором Омской области Виталием Хоценко на ПМЭФ-2025.
Группа «ПРОДО» продолжает модернизацию активов АО «Омский бекон»: завершается реконструкция второй очереди Чунаевского свинокомплекса. После ее запуска объем выпуска свинины увеличится на 11 тысяч тонн в год (в живом весе).
По словам Вадима Долгова, следующая цель — совершенствование цепочки поставок «от поля до прилавка», которое подразумевает обновление основного производства и расширение ассортимента полуфабрикатов мясоперерабатывающего предприятия «Омский бекон». Он подчеркнул, что инвестиции — это осознанная ставка на сибирское качество. «Мы ценим партнерство с регионом и нацелены на результат — сделать «Омский бекон» эталонным сибирским брендом, которому доверяют миллионы», — констатировал руководитель холдинга.
Виталий Хоценко отметил, что направления инвестиционной деятельности группы «ПРОДО» соответствуют стратегии развития Омской области до 2030 года, и это ярким примером деятельности компании, ориентированной на долгосрочное присутствие в регионе. Губернатор Омской области гарантировал поддержку бизнес-инициатив.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...