Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: «ПРОДО» инвестирует более ₽4,5 млрд в развитие бизнеса

logo

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что в рамках инвестиционного соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025), холдинг направит более 4,5 млрд рублей на развитие предприятий по производству и переработке мяса в Омской области, в том числе порядка 2,5 млрд рублей на модернизацию свиноводческих комплексов «Омского бекона».

Одна из основных задач инвестиционных проектов — укрепление репутации бренда «Омский бекон» как сибирского производителя качественных мясных продуктов, заявил генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов в ходе встречи с губернатором Омской области Виталием Хоценко на ПМЭФ-2025.

Группа «ПРОДО» продолжает модернизацию активов АО «Омский бекон»: завершается реконструкция второй очереди Чунаевского свинокомплекса. После ее запуска объем выпуска свинины увеличится на 11 тысяч тонн в год (в живом весе).

По словам Вадима Долгова, следующая цель — совершенствование цепочки поставок «от поля до прилавка», которое подразумевает обновление основного производства и расширение ассортимента полуфабрикатов мясоперерабатывающего предприятия «Омский бекон». Он подчеркнул, что инвестиции — это осознанная ставка на сибирское качество. «Мы ценим партнерство с регионом и нацелены на результат — сделать «Омский бекон» эталонным сибирским брендом, которому доверяют миллионы», — констатировал руководитель холдинга.

Виталий Хоценко отметил, что направления инвестиционной деятельности группы «ПРОДО» соответствуют стратегии развития Омской области до 2030 года, и это ярким примером деятельности компании, ориентированной на долгосрочное присутствие в регионе. Губернатор Омской области гарантировал поддержку бизнес-инициатив.

1555
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация