В крупной партии говяжьей печени из Аргентины обнаружены сальмонеллы

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в среду, 21 мая, специалисты испытательной лаборатории Приморского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (ФГБУ НЦБРСП) установили наличие бактерий рода сальмонелла в партии говяжьей печени весом 27 тонн, доставленной из Аргентины.
Исследование образцов проводилось в рамках государственного контроля импортной продукции, поступающей через морской порт Владивостока. Наличие патогенной микрофлоры подтверждено протоколами испытаний. Товар признан не соответствующим требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Данные внесены в автоматизированную систему «Веста».
Владельцу субпродуктов — предприятию из Владивостока — будет направлено информационное письмо об ее изъятии из оборота. На период до завершения экспертизы и подготовки необходимых документов партия помещена на хранение в изолированной холодильной камере с исключением возможности доступа посторонних лиц.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...