«Омский бекон» готовит к запуску третью площадку свинокомплекса «Чунаевский-2» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Омский бекон» готовит к запуску третью площадку свинокомплекса «Чунаевский-2»

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о завершении реконструкции третьего корпуса с полным циклом выращивания на участке воспроизводства свиноводческого комплекса «Чунаевский-2».

Площадь объекта на 50 тысяч голов превышает 47 тысяч м². Технологические операции будут запущены после окончания ремонтных работ, в начале июня. Очередной проект реализован в рамках второго этапа инвестиционной программы по расширению производственных мощностей с общей суммой инвестиций более 2,5 млрд рублей. 

Два корпуса для выращивания ремонтного молодняка общей площадью 2,5 тысячи м² были введены в эксплуатацию в конце марта. Сейчас в них продолжается постановка поголовья с собственного участка откорма производственного комплекса «Чунаевский-1». Каждая партия молодняка проходит адаптацию и подготовку.

Реклама
ПрофиБио

Директор предприятия Николай Букулит уточнил: на сегодняшний день в новых корпусах размещено 1548 свиней. Хороший уровень адаптации позволяет прогнозировать, что поголовье будет укомплектовано к концу июля. К тому времени численность свиноматок на единовременном содержании увеличится до 3,6 тысячи.

В рамках проекта реконструкции свинокомплекса «Чунаевский-2» внедряются современные технологические решения. В частности, для оптимизации логистических процессов и поддержки высоких стандартов биологической безопасности задействована система автоматической загрузки корма Dry Rapid 6500, которая обеспечивает снижение затрат на транспортировку корма, повышение его качества и безопасности.

«Омский бекон» — один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири, с годовым объемом 19 тысяч тонн мяса в живом весе. В Омской области доля компании составляет 30%. После реализации проекта свинокомплекса «Чунаевский-2» объем вырастет более чем на 50% и превысит 30 тысяч тонн.

589
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1097
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1258 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1772
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2381
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3792 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3267
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4567
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация