«Омский бекон» готовит к запуску третью площадку свинокомплекса «Чунаевский-2»

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает о завершении реконструкции третьего корпуса с полным циклом выращивания на участке воспроизводства свиноводческого комплекса «Чунаевский-2».
Площадь объекта на 50 тысяч голов превышает 47 тысяч м². Технологические операции будут запущены после окончания ремонтных работ, в начале июня. Очередной проект реализован в рамках второго этапа инвестиционной программы по расширению производственных мощностей с общей суммой инвестиций более 2,5 млрд рублей.
Два корпуса для выращивания ремонтного молодняка общей площадью 2,5 тысячи м² были введены в эксплуатацию в конце марта. Сейчас в них продолжается постановка поголовья с собственного участка откорма производственного комплекса «Чунаевский-1». Каждая партия молодняка проходит адаптацию и подготовку.
Директор предприятия Николай Букулит уточнил: на сегодняшний день в новых корпусах размещено 1548 свиней. Хороший уровень адаптации позволяет прогнозировать, что поголовье будет укомплектовано к концу июля. К тому времени численность свиноматок на единовременном содержании увеличится до 3,6 тысячи.
В рамках проекта реконструкции свинокомплекса «Чунаевский-2» внедряются современные технологические решения. В частности, для оптимизации логистических процессов и поддержки высоких стандартов биологической безопасности задействована система автоматической загрузки корма Dry Rapid 6500, которая обеспечивает снижение затрат на транспортировку корма, повышение его качества и безопасности.
«Омский бекон» — один из крупнейших производителей свинины в Западной Сибири, с годовым объемом 19 тысяч тонн мяса в живом весе. В Омской области доля компании составляет 30%. После реализации проекта свинокомплекса «Чунаевский-2» объем вырастет более чем на 50% и превысит 30 тысяч тонн.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...