В 2024 году Аби выпустила 426 тыс. тонн продукции и увеличила экспорт на 7,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2024 году Аби выпустила 426 тыс. тонн продукции и увеличила экспорт на 7,3%

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает: в прошлом году компания подтвердила лидерство по объему продаж во всех категориях присутствия на отечественном рынке.

По итогам 2024 года суммарный объем продаж Аби в натуральном выражении составил 426 тыс. тонн, а выручка — 85,1 млрд рублей.

По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», в течение шести лет Аби удерживает статус лидера продаж во всех категориях присутствия.

В частности, в прошлом году доля компании в категории «Замороженные полностью готовые продукты» выросла до 14,8%, по колбасным и сосисочным изделиям — до 12,3%, по замороженным полуфабрикатам — 9,3%. Выручка Аби в канале e-commerce увеличилась на 15,6%.

По итогам 2024 года сумма налоговых отчислений и страховых взносов составила 8,5 млрд рублей: 2,1 млрд в федеральный и 2,8 млрд в региональный бюджеты, 3,6 млрд рублей — в государственные внебюджетные фонды.

В прошлом году холдинговая компания направила 3,9 млрд рублей на развитие активов. Первым из двух проектов, включенных в масштабную инвестиционную программу на четыре года, стало открытие дополнительных производственных площадок ЗАО «Стародворские колбасы». Новый завод обеспечивает выпуск 500 тонн готовой продукции в сутки.

Экспортная выручка Аби увеличилась на 7,3%. Компания представила свои товары на первом фестивале-ярмарке «Сделано в России» в Китае, получила Made in Russia от Российского экспортного центра (РЭЦ, группа ВЭБ.РФ). Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова стала победителем премии «Экспортер года» в Центральном федеральном округе и лауреатом всероссийского этапа конкурса.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, в прошлом году во Владимире начало деятельность ООО «Аби Инжиниринг» — подразделение, которое специализируется на проектировании и изготовлении комплектующих для производственного оборудования. В задачи нового подразделения входит разработка и реализация собственных технических решений с внедрением их в технологические процессы.

В прошлом году предприятия Аби заняли лидирующие позиции на уровне «ААА» в Национальном стандарте «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности» (ЭКГ-рейтинг).

В рамках первого всероссийского ЭКГ-форума ответственного бизнеса полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев вручил Аби награду «За вклад в достижение национальных целей развития России».

В рамках Года семьи компания реализовала комплекс мероприятий по социальной поддержке работников: отмечены 97 трудовых династий, проведен праздник-квест для 250 детей и их родителей. 20 семей, где трудовой стаж одного из супругов превышает 10 лет, посетили Муром Накануне Дня семьи, любви и верности. 1 сентября Аби вручила более 550 наборов первоклассникам, а на Новый год вручила более 8000 подарков детям сотрудников.

Генеральный директор Аби Татьяна Трифонова отметила работу всей большой команды в минувшем году. Уже шесть лет компания удерживает статус лидера во всех категориях присутствия, подчеркнула она, и вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

В прошлом году Аби укрепила взаимодействие с учебными заведениями на региональном и федеральном уровне. Реализованы совместные образовательные проекты с Владимирским филиалом Президентской академии и Владимирским государственным университетом, стартовала дуальная программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

617
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 384
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1082
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1763
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2199
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация