Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО»: УМКК внедряет технологии бережливого производства

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на основе трехстороннего соглашения с правительством Башкортостана и региональным центром компетенций (РЦК) дочерняя компания холдинга — АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) — включилась в федеральный проект «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Внедрение технологий и принципов бережливого производства направлено на совершенствование производственных процессов и качества продукции.

По словам директора УМКК Алексея Мочалова, приоритетное направление корпоративной стратегии — обеспечение жителей Башкортостана и других регионов страны качественными мясными продуктами. В планы развития входят увеличение объемов производства и расширения географии продаж. Участие в проекте «Производительность труда» будет способствовать повышению эффективности всех бизнес-процессов и ускорит достижение целей.

На предприятии уже проведен двухдневный обучающий модуль. В нем участвовали представители всех уровней менеджмента. Руководитель проекта от РЦК Тимур Низамов провел семинары по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве» и т.п. Наряду с теорией модуль включал практические занятия, на которых сотрудники комбината предложили свои решения по оптимизации рабочих мест.

Стартовая площадка проекта — цех упаковки сосисок и маркировки готовой продукции. Впоследствии наработки будут масштабироваться на другие производственные подразделения. Обучение персонала рассчитано на полгода. Первые три месяца будут посвящены анализу, диагностике, составлению и утверждению плана улучшений. Следующие три займет его реализация.

УМКК — одно из ведущих предприятий Башкортостана по производству мясных консервов и колбасных изделий. Ежегодный объем отгрузки готовой продукции составляет порядка 12 тысяч тонн в год. Торговая марка «Мясная культура – УМКК» — локальный бренд №1 по объему продаж.

626
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация