Группа «ПРОДО»: УМКК внедряет технологии бережливого производства

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что на основе трехстороннего соглашения с правительством Башкортостана и региональным центром компетенций (РЦК) дочерняя компания холдинга — АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) — включилась в федеральный проект «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Внедрение технологий и принципов бережливого производства направлено на совершенствование производственных процессов и качества продукции.
По словам директора УМКК Алексея Мочалова, приоритетное направление корпоративной стратегии — обеспечение жителей Башкортостана и других регионов страны качественными мясными продуктами. В планы развития входят увеличение объемов производства и расширения географии продаж. Участие в проекте «Производительность труда» будет способствовать повышению эффективности всех бизнес-процессов и ускорит достижение целей.
На предприятии уже проведен двухдневный обучающий модуль. В нем участвовали представители всех уровней менеджмента. Руководитель проекта от РЦК Тимур Низамов провел семинары по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве» и т.п. Наряду с теорией модуль включал практические занятия, на которых сотрудники комбината предложили свои решения по оптимизации рабочих мест.
Стартовая площадка проекта — цех упаковки сосисок и маркировки готовой продукции. Впоследствии наработки будут масштабироваться на другие производственные подразделения. Обучение персонала рассчитано на полгода. Первые три месяца будут посвящены анализу, диагностике, составлению и утверждению плана улучшений. Следующие три займет его реализация.
УМКК — одно из ведущих предприятий Башкортостана по производству мясных консервов и колбасных изделий. Ежегодный объем отгрузки готовой продукции составляет порядка 12 тысяч тонн в год. Торговая марка «Мясная культура – УМКК» — локальный бренд №1 по объему продаж.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...