Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Черкизово" ввело в строй седьмую откормочную площадку под Воронежем

Группа компаний "Черкизово" ввела в эксплуатацию седьмую по счету площадку для доращивания и откорма животных в Семилукском районе Воронежской области.

Как сообщили в пресс-службе компании, объем инвестиций в агро-промышленный комплекс региона превысил за последние десять лет 15 млрд рублей. В 2010-2017 годах "Черкизово" заплатило в региональный бюджет порядка 500 млн рублей, а всего в бюджеты всех уровней за этот период было отчислено 1,2 млрд рублей. 

В июле "Черкизово" запустило последнюю из семи площадок для откорма свиней под Воронежем. После выхода на запланированную мощность на каждой будет производиться более 5 тыс. тонн мяса. К концу следующего года объемы выпускаемой на предприятиях свинины, как ожидают в компании, превысит 40 тыс. тонн. Проект предусматривает создание 70 рабочих мест.

"Черкизово" продолжит реализацию крупных инвестпроектов в Воронежской области. Один из них - проект по разведению племенных свиней, который компания начала реализовывать еще в 2009 году. Он включает строительство племенных ферм в Нижнедевицком районе, комбикормового завода мощностью до 90 тонн в час и элеватора, рассчитанного на 150 тыс. тонн зерновых культур.

По итогам прошлого года в Воронежской области группа компаний выпустила свыше 13 тыс. тонн свинины. На долю "Черкизово" пришлось 8% от объема всей выпускаемой в этом субъекте РФ свинины.
 

219
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация