Предприятия «Дамате» в Пензенской области посетила Оксана Лут - Мясной эксперт

Предприятия «Дамате» в Пензенской области посетила Оксана Лут

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в ходе визита министра сельского хозяйства России Оксаны Лут на предприятия холдинга в Пензенской области обсуждался план увеличения производства индейки до 300 тысяч тонн в год в убойном весе.

В программу визита входило посещение крупнейших в Европе заводов по переработке и глубокой переработке индейки. Соглашение, предусматривающее увеличение объемов производства, планируется подписать летом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Для развития мощностей и расширения бизнеса группа компаний «Дамате» планирует за пять лет построить в Пензенской области восемь блоков подращивания и откорма индейки.

Оксана Лут отметила, что отечественная отрасль животноводства, как и агропромышленный комплекс в целом, за последние годы добились впечатляющих результатов. Самообеспеченность страны мясом и мясной продукции превысила внутреннее потребление и составила 102%, что раскрывает потенциал экспорта. Она напомнила, что по указу президента России к 2030 году АПК должен увеличить объемы производства на 25%, а объем поставок на внешние рынки — в 1,5 раза. На животноводство возложена задача выйти на годовой объем 38,5 млн тонн по молоку и почти 20 млн тонн по мясу скота и птицы.

Председатель совета директоров Наум Бабаев сказал, что в «Дамате» исторически заложен хороший ген роста и уже сложилась традиция удваивать производство каждые пять лет. Он напомнил, что индейководческий проект в Пензенской области практически с нуля и за относительно короткий срок сформировал отечественный рынок индейки. Здоровые и качественные продукты из мяса этого вида птицы становятся базовыми в потребительской корзине российских покупателей. 

Увеличение мощности пензенского комплекса до 300 тысяч тонн в убойном весе в год позволит «Дамате»укрепить наши позиции как лидера по производству индейки в России и Европе и подняться в рейтинге крупнейших мировых производителей.

Реклама
ПрофиБио

В инфраструктуру индейководческого комплекса «Дамате» входит крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки, расположенный в Нижнеломовском районе Пензенской области на одной площадке с заводом по убою и переработке индейки. Их соседство обеспечивает оптимальную логистику при доставке сырья для изготовления высокомаржинальной продукции.

Объем производства составляет 303 тонны в сутки или 90 тысяч тонн в год широкого ассортимента продукции из 100-процентного мяса индейки с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он включает сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосиски, полуфабрикаты и мясные деликатесы.

Одно из главных преимуществ завода глубокой переработки — роботизированный склад готовой продукции, который был первым уникальным автоматизированным решением в пищевой промышленности России для хранения, комплектации и отгрузки заказов клиентам. Склад рассчитан на единовременное хранение до 900 тонн готовой продукции и приемке 27 тонн продукции в час.

Завод «Дамате» по переработке индейки — современное предприятие, где переработка мяса индейки выведена на высокий уровень безопасности и качества. Производственная мощность объекта составляет 207 тысяч тонн продукции в год в смену. В цехах действуют 54 производственных линии, выпускающие более 600 SKU под брендами «Индилайт» и «Только!».

По результатам 2024 года группа компаний «Дамате» реализовала 241,5 тысячи тонн индейки в убойном весе и в седьмой раз возглавила рейтинг Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ). Холдинг признан лидером Европы в этом секторе птицеводства и занимает 5-е место в мире по объемам производства. Продукция «Дамате» представлена в отечественном ритейле и регулярно отгружается на экспорт.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 413
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 497
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 882 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1162
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1596
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2127
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2073
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14474 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация