В Новосибирской области запустили производство хамона
В Новосибирской области появится производство сыровяленной свинины - аналога хамона, ввоз которого запрещен в РФ продуктовым эмбарго. Проект стоимостью 15 млн рублей включает завод и объекты для гастрономического туризма.
Создатель проекта "Сибхамон", юрист Алексей Крестьянов, рассказал, что хобби по "сушке" свиного окорока превратилось в успешный бизнес. По его словам, продукция поставляется в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Крым и даже в Италию. Каждый месяц через специальный рассол с благородной итальянской плесенью, которая придает мясу грибной аромат, "проходят" около двадцати окороков. После их отправляют сушиться как минимум на десять месяцев.
Первая камера, которая поддерживает нужную температуру, рассчитана на 200 килограммов. Сейчас бизнесмен оборудует целое помещение для охлаждения и хранения мяса. Производство находится в стадии регистрации в федеральной информационной системе "Меркурий".
В планах ИП - взять участок в аренду и построить завод и объекты для гастрономического туризма. Площадь завода составит 500 квадратных метров. Проект будет включать лабораторию, помещения для охлаждения и хранения продукции, комнаты для приема пищи и дегустационный зал. Инвестиции составят 15 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....