Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новосибирской области запустили производство хамона

В Новосибирской области появится производство сыровяленной свинины - аналога хамона, ввоз которого запрещен в РФ продуктовым эмбарго. Проект стоимостью 15 млн рублей включает завод и объекты для гастрономического туризма.

Создатель проекта "Сибхамон",  юрист Алексей Крестьянов, рассказал, что хобби по "сушке" свиного окорока превратилось в успешный бизнес. По его словам, продукция поставляется в Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Крым и даже в Италию. Каждый месяц через специальный рассол с благородной итальянской плесенью, которая придает мясу грибной аромат, "проходят" около двадцати окороков. После их отправляют сушиться как минимум на десять месяцев.

Первая камера, которая поддерживает нужную температуру, рассчитана на 200 килограммов. Сейчас бизнесмен оборудует целое помещение для охлаждения и хранения мяса. Производство находится в стадии регистрации в федеральной информационной системе "Меркурий".

В планах ИП -  взять участок в аренду и построить завод и объекты для гастрономического туризма. Площадь завода составит 500 квадратных метров. Проект будет включать лабораторию, помещения для охлаждения и хранения продукции, комнаты для приема пищи и дегустационный зал. Инвестиции составят 15 млн рублей.

247
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация