Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CP Foods планирует купить свиноводческие фермы в Новгородской области

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на «Новый проспект» сообщает, что тайская корпорация Charoen Pokphand Foods (CP Foods) ведет переговоры о приобретении свиноводческих активов агропромышленного холдинга «Адепт» в Новгородской области.

Свиноводством в бизнесе группы компаний «Адепт» управляет ООО «Новгородский бекон». Собственные источники «Нового проспекта» и эксперты, опрошенные изданием, в том числе генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев утверждают, что владельцы холдинга больше не заинтересованы в развитии этого направления, но предприятия действуют.

По словам исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, в последнее время «Новгородский бекон» активно инвестировал в производство готовой еды. Он, как и другие собеседники издания, считает покупку базы для разведения свиней на Северо-Западе России (в том числе племенной фермы) вполне логичным шагом для CP Foods, которая раньше в этом регионе занималась только птицеводством. Причем сделка будет выгодна той и другой стороне.

Основанная в 1991 году группа компаний «Адепт» специализируется на мясопереработке и розничной торговле. Она выпускает продукцию 1500 наименований, наряду с ООО «Новгородский бекон» в структуру холдинга входит ОАО «Великоновгородский двор».

CP Foods совмещает свиноводство, птицеводство, разведение рыбы и выпуск комбикормов. Ее дочерняя компания в России управляет свинокомплексами в Московской, Липецкой, Калужской и Курской областях, а также птицефабриками «Северная» и «Войсковицы» под Петербургом. 

Кроме того, CP Foods подконтрольны свиноводческие подразделения норвежской Russia Baltic Pork Invest (RBPI) — в частности подмосковное ООО «СПФ „Серебряные пруды”», которое объявляло о намерении открыть свинокомплекс в Волотовском районе Новгородской области. Пока площадки «Новгородского бекона» переданы в аренду инвестору.

1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация