Филе грудки утенка «Озёрка» — лучший халяльный продукт 2024 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Филе грудки утенка «Озёрка» — лучший халяльный продукт 2024 года

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что предложение из линейки бренда Озёрка» стало лауреатом общероссийского конкурса «Лучший халяль-продукт 2024».

Высшую награду и признание авторитетных экспертов, приглашенных в жюри МЦСИС «Халяль» при Совете муфтиев России, заслужило филе грудки утенка филе грудки утенка в ягодном маринаде под брендом «Озёрка». Они отметили высокое качество этого предложения «Дамате», отменный вкус и полное соответствие канонам ислама.

Отбор образцов завершился в конце января. После дегустации и экспертизы состоялась церемония награждения победителей в Москве.

«Дамате» представила на суд жюри образец продукции из утиного мяса, выпущенного на мясоперерабатывающем предприятии в Ростовской области. Как и другие перерабатывающие предприятия холдинга, он сертифицирован на производство халяльной продукции и ежегодно проходит аудит.

Реклама
ПрофиБио

Добровольная сертификация производства и размещение знака соответствия стандартам «Халяль» на упаковке служат подтверждением права компании выпускать высококачественную продукцию, допущенную к употреблению среди мусульман. Уполномоченная организация проверяет всю цепочку поставок: корма и условия выращивания птицы, убой и переработку сырья с учетом используемого оборудования и организации всех помещений комплекса — в том числе для хранения готовой продукции.

После получения сертификата «Халяль» за компанией закрепляют независимые эксперты, которые регулярно организуют инспекции на протяжении всего срока действия документа.

Группа компаний «Дамате» впервые получила сертификат «Халяль» для внутреннего рынка и стран СНГ в 2013 году, а в 2016-м подтвердила право на сертификат международного образца, обеспечивающий доступ на рынки стран Персидского залива. В 2021 году «Дамате» первой в России внедрила на своих предприятиях систему Halal Management Assurance System, открывающую путь к поставкам продукции практически во все страны ислама.

630
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 137
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1428
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1573 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2119
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2742
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2709
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4148 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация