Филе грудки утенка «Озёрка» — лучший халяльный продукт 2024 года

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что предложение из линейки бренда Озёрка» стало лауреатом общероссийского конкурса «Лучший халяль-продукт 2024».
Высшую награду и признание авторитетных экспертов, приглашенных в жюри МЦСИС «Халяль» при Совете муфтиев России, заслужило филе грудки утенка филе грудки утенка в ягодном маринаде под брендом «Озёрка». Они отметили высокое качество этого предложения «Дамате», отменный вкус и полное соответствие канонам ислама.
Отбор образцов завершился в конце января. После дегустации и экспертизы состоялась церемония награждения победителей в Москве.
«Дамате» представила на суд жюри образец продукции из утиного мяса, выпущенного на мясоперерабатывающем предприятии в Ростовской области. Как и другие перерабатывающие предприятия холдинга, он сертифицирован на производство халяльной продукции и ежегодно проходит аудит.
Добровольная сертификация производства и размещение знака соответствия стандартам «Халяль» на упаковке служат подтверждением права компании выпускать высококачественную продукцию, допущенную к употреблению среди мусульман. Уполномоченная организация проверяет всю цепочку поставок: корма и условия выращивания птицы, убой и переработку сырья с учетом используемого оборудования и организации всех помещений комплекса — в том числе для хранения готовой продукции.
После получения сертификата «Халяль» за компанией закрепляют независимые эксперты, которые регулярно организуют инспекции на протяжении всего срока действия документа.
Группа компаний «Дамате» впервые получила сертификат «Халяль» для внутреннего рынка и стран СНГ в 2013 году, а в 2016-м подтвердила право на сертификат международного образца, обеспечивающий доступ на рынки стран Персидского залива. В 2021 году «Дамате» первой в России внедрила на своих предприятиях систему Halal Management Assurance System, открывающую путь к поставкам продукции практически во все страны ислама.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...