«Черкизово» будет развивать сотрудничество с партнерами из Китая и Сербии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» будет развивать сотрудничество с партнерами из Китая и Сербии

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о февральских визитах зарубежных партнеров из КНР и Сербии на предприятия холдинга. Высоко оценив уровень производства, гости подтвердили намерение углублять торгово-экономическое сотрудничество.

Делегация из города Чэнду — столицы провинции Сычуань на юго-западе Китая — представляла компанию Fortune. Для нее в феврале провели экскурсию по Петелинской птицефабрике в поселке Часцы Одинцовского района Московской области. 

Зарубежные эксперты изучили весь технологический процесс производства куриных ног, которые экспортируются в Китай под брендом Cherkizovo 77, от сортировки до упаковки и отгрузки, и провели аудит образцов продукции. Затем стороны обсудили возможности увеличения поставок с Петелинской птицефабрики и аналогичных предприятий «Черкизово». Руководство Fortune подтвердило полное соответствие продукции китайским стандартам.

Реклама
ПрофиБио

Представители сербской компании Neoplanta побывали на мясокомбинате «Всеволожский» в Ленинградской области. Их подробно ознакомили с особенностями производства востребованных в Сербии свиных отрубов и показали новые образцы экспортной продукции, такие как грудинка, шпик, шея, карбонад и т.п. 

Специально для гостей было проведено тестирование уже хорошо знакомых партнерам лопатки и окорока на определение процента жирности. Они убедились в высоком качестве продукции и соответствии требованиям импортера, после чего подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества.

Экспортная составляющая — стратегически важное направление деятельности группы «Черкизово». В структуре поставок 75% приходится на куриное мясо. Самые крупные импортеры 2024 года — Китай и Казахстан. Среди ключевых рынков — Сербия, страны Персидского залива, Монголия и Вьетнам.

700
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 361
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 893 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1006
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1534
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3787
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация