Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» в 7-й раз возглавила рейтинг производителей индейки РФ

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг седьмой год подряд занимает ведущую позицию в рейтинге российских производителей индейки, составленном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) совместно с консалтинговой компанией Agrifood Strategies.

В 2024-м индейководческие комплексы «Дамате» выпустили более 241,5 тысячи тонн продукции в убойном весе (+2% год к году) из 438 тысяч тонн суммарного объема производства в РФ, которое выросло на 3,8% к 2023-му. Холдинг, основанный в Пензенской области, укрепил статус России как крупнейшего производителя индюшатины в Европе и 2-го в мире. 

По итогам прошлого года на долю «Дамате» приходится 55% российского рынка индейки. В этой подотрасли птицеводства холдинг занимает 5-е место в мире и продолжает реализацию инвестиционных проектов в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях

В Пензенской области в прошлом году введен в эксплуатацию первый из двух птицеводческих блоков на 64 птичника подращивания и откорма индейки. Сдача второй очереди птицеводческих блоков в августе 2025 года позволит увеличить производство индейки на 22,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

В Ростовской области завершена сделка по приобретению крупнейшего в регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. В 2024 году «Дамате» запустила в регионе 40 птичников коммерческого стада, на треть увеличила производительность линий вакуумной упаковки на заводе по переработке индейки, модернизировала комбикормовый завод и автоматизировала управление технологическими процессами на предприятии.

«Дамате» выпускает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендами «Индилайт» и «Только!». В линейках насчитывается свыше 600 SKU. Продукция представлена в федеральных и локальных торговых сетях страны и регулярно отгружается на экспорт. Холдинг делает ставку на глубокую переработку сырья и выпуск изделий с высокой добавленной стоимостью. В прошлом году рост в этом сегменте составил 25% (до 26 тысяч тонн). По данным исследовательской компании NTech, «Дамате» вошла в топ-20 крупнейших производителей колбасных изделий в России.

834
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2047
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация