НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

logo

Консалтинговая компания Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) опубликовали рейтинг игроков самой молодой и наиболее динамично развивающейся в России подотрасли птицеводства.

В 2023–2024 годах объем производства индейки в РФ увеличился на 3,8%, превысив 438 тысяч тонн, где на долю пяти лидеров приходится около 85%.

Производство мяса индейки в России (убойный вес, тонн)

Реклама
ПрофиБио

 

Компании

2024  

1

ГК «Дамате»

241 522

2

ГК «Черкизово»

65 882

3

ООО «СоюзПромПтица»

30 050

4

ГК «Руском»

20 258

5

ООО «Агро-плюс»

10 878

6

ООО «Аскор»

5 113

7

Егорьевская птицефабрика

4 817

8

ООО «Кривец-птица»

4 410

9

Птицекомплекс «Южный»

4 275

10

ООО «Восточная-Агро»

4 020

11

ПК «АкБарс»

3 985

12

ООО «Белгородская индейка»

3 198

13

ООО «Конкорд»

2 150

14

Птицефабрика «Таврическая»  

1 950

15

Агрофирма «Норов»

1 750

16

ООО «Старожиловская птица»

1 839

17

ООО «Самарская индейка»

1 170

18

Агрофирма «Ястребовское»

1 086

19

Бронницкая птицефабрика

926

20

ООО «ПтиДом» 

794

21

ИП КФХ Ядыгин Д.С.

585

22.

Прочие (КФХ и ЛПХ)

27 350

 

Итого:  

438 008

Согласно прогнозу НАПИ, в ближайшие пять лет при условии государственной поддержки отечественное производство индейки может вырасти до 650–700 тысяч тонн, а экспорт — в 1,5 раза к 2030 году.

О трендах устойчиво развивающегося отечественного рынка индейки читайте в аналитическом материале президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева.

445
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 464
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2100
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2874 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11162 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация