В Новой Москве выделено более 96 гектаров земли под пищевой кластер - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Новой Москве выделено более 96 гектаров земли под пищевой кластер

logo

Рядом с деревней Троицкое в Краснопахорском районе Троицкого административного округа Москвы формируется пищевой кластер, передает ТАСС.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) по льготной ставке 1 рубль в год предоставлено пять крупных земельных участков общей площадью свыше 96 гектаров. Площадь производств составит 580 тысяч м². Общая сумма вложений оценивается приблизительно в 75 млрд рублей. 

В столице и ближнем Подмосковье кластеризация рассматривается как один из ключевых инструментов развития пищевого производства. На выделенных землях планируется строительство распределительного центра мясокомбината и ряда предприятий, выпускающих готовые блюда, молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия. В итоге будет создано около 9000 новых рабочих мест.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов отметил, что на долю частных инвестиций в кластер приходится почти 90 млрд рублей.

Самый крупный земельный участок, 27 гектаров, на льготных условиях арендует компания АДМ, 23 гектара выделено ООО «Ядро вкуса» под промышленный парк, уточнил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман. На 20 гектарах комплекс по производству полуфабрикатов и готовых блюд локализует RBE Group. 13 гектаров займет распределительный центр Останкинского мясоперерабатывающего комбината с цехом порционной нарезки. Более 12 гектаров отведено под строительство хлебозавода: проект реализует ООО «Гранд Девелопмент».

404
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 318
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 555
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1199
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1560 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2014
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2777 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10905 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация