Аби: завод «Мясная галерея» включился в проект «Производительность труда»

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что владимирский завод «Мясная галерея» приступил к внедрению принципов бережливого производства.
Предприятие Аби подключился к федеральному проекту «Производительность труда», основанном на системном подходе к организации производственных процессов для их максимальной эффективности, оптимального распределения ресурсов и устранения потерь.
С 2025 года повышение производительности труда — одна из пяти основных задач национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Проект, рассчитанный на три года, будет реализован при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). В его рамках предусмотрено комплексное внедрение культуры бережливого производства на производственном предприятии Аби.
На первом этапе инициативная группа совместно с консультантами из ФЦК проводит углубленный анализ на стартовой площадке завода. — цеха, выпускающего полностью готовые к употреблению продукты. Дальнейшая деятельность разделена на блоки:
- оптимизация производственных процессов с планированием в трехлетней перспективе,
- декомпозиция целей: работа над менеджментом и ключевыми показателями эффективности,
- обучение персонала,
- управление изменениями на постоянной основе.
Эксперт ФЦК во Владимирской области Владимир Худяков подчеркнул, что теперь по поручению президента России задача повышения производительности труда включена в новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». За пять лет инструментарий бережливого освоили 6700 предприятий. В прошлом году ФЦК активно взаимодействовал с двумя компаниями Аби — ЗАО «Стародворские колбасы» и ООО «Техсервис», а сейчас в проект включилось третье — ЗАО «Мясная галерея».
Представитель ФЦК добавил, что в этом году методика их работы несколько изменилась: усовершенствован подход к диагностике, усилен акцент на повышении бизнес-показателей. Обновленную программу завод «Мясная галерея» апробирует одним из первых. За полгода ФЦК и инициативная группа придут к намеченным результатам на пилотном потоке, а затем команда, созданная на предприятии, обретет самостоятельность и продолжит развивать систему бережливого производства с дистанционной поддержкой ФЦК.
Директор производственного блока – исполнительный директор ЗАО «Мясная галерея» Андрей Барков сказал, что коллектив завода рад участвовать в хорошо зарекомендовавшем себя проекте. Сотрудники смогут получить бесценный опыт: они научатся находить и грамотно использовать ресурсы на каждом этапе производства.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...