Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби: завод «Мясная галерея» включился в проект «Производительность труда»

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что владимирский завод «Мясная галерея» приступил к внедрению принципов бережливого производства.

Предприятие Аби подключился к федеральному проекту «Производительность труда», основанном на системном подходе к организации производственных процессов для их максимальной эффективности, оптимального распределения ресурсов и устранения потерь. 

С 2025 года повышение производительности труда — одна из пяти основных задач национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Проект, рассчитанный на три года, будет реализован при поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). В его рамках предусмотрено комплексное внедрение культуры бережливого производства на производственном предприятии Аби.

На первом этапе инициативная группа совместно с консультантами из ФЦК проводит углубленный анализ на стартовой площадке завода. — цеха, выпускающего полностью готовые к употреблению продукты. Дальнейшая деятельность разделена на блоки:

  • оптимизация производственных процессов с планированием в трехлетней перспективе,
  • декомпозиция целей: работа над менеджментом и ключевыми показателями эффективности,
  • обучение персонала,
  • управление изменениями на постоянной основе.

Эксперт ФЦК во Владимирской области Владимир Худяков подчеркнул, что теперь по поручению президента России задача повышения производительности труда включена в новый национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». За пять лет инструментарий бережливого освоили 6700 предприятий. В прошлом году ФЦК активно взаимодействовал с двумя компаниями Аби — ЗАО «Стародворские колбасы» и ООО «Техсервис», а сейчас в проект включилось третье — ЗАО «Мясная галерея». 

Представитель ФЦК добавил, что в этом году методика их работы несколько изменилась: усовершенствован подход к диагностике, усилен акцент на повышении бизнес-показателей. Обновленную программу завод «Мясная галерея» апробирует одним из первых. За полгода ФЦК и инициативная группа придут к намеченным результатам на пилотном потоке, а затем команда, созданная на предприятии, обретет самостоятельность и продолжит развивать систему бережливого производства с дистанционной поддержкой ФЦК.

Директор производственного блока – исполнительный директор ЗАО «Мясная галерея» Андрей Барков сказал, что коллектив завода рад участвовать в хорошо зарекомендовавшем себя проекте. Сотрудники смогут получить бесценный опыт: они научатся находить и грамотно использовать ресурсы на каждом этапе производства.

1189
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация