USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза

logo

Портал Crispy News наблюдает за ходом инспекции мясоперерабатывающих предприятий компании Boar’s Head, организованных Минсельхозом США (USDA) после прошлогодней вспышки листериоза Установлено, что источником заражения была ливерная колбаса, выпущенная ныне закрытым заводом в Джарретте (штат Вирджиния). 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в сентябре 2024 года с диагнозом «листериоз» было госпитализации более чем 60 человек в 19 штатах. Десять пациентов умерли. В суды продолжают поступать иски от пострадавших.

В январе опубликованы отчеты инспекторов Службы контроля качества пищевых продуктов (FSIS) с площадок Boar's Head в Нью-Касле (штат Индиана), Форрест-Сити (штат Арканзас) и Питерсберге (штат Вирджиния). Видеоматериалы демонстрируют обрезки мяса и на оборудовании, брызги крови и жировой налет на стенах цехов, стекающий на еду конденсат, плесень и личинки насекомых в составе продукции. Между тем на четвертом заводе в Холланде (штат Мичиган) нарушения санитарных норм не выявлены.

Реклама
ПрофиБио

Директор по продовольственной политике американской Федерации потребителей Томас Гремиллион (Thomas Gremillion) заявил, что общая ситуация на предприятиях Boar's Head внушает беспокойство, и покупателям стоит всерьез задуматься о безопасности товаров под этим брендом и воздержаться от их приобретения.

Сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и его коллега Роза ДеЛауро (Rosa DeLauro) обрушились с резкой критикой на USDA и потребовали принять жесткие меры к нарушителю законодательства. Министерство юстиции США проводит экспертизу обоснованности уголовных процессов против Boar’s Head и отдельных представителей руководства.

По словам бывшего сотрудника Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) Фрэнка Яннаса (Frank Yiannas), который сейчас консультирует компанию, Boar's Head нанимает «менеджера по культуре пищевой безопасности».

994
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация