USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза

logo

Портал Crispy News наблюдает за ходом инспекции мясоперерабатывающих предприятий компании Boar’s Head, организованных Минсельхозом США (USDA) после прошлогодней вспышки листериоза Установлено, что источником заражения была ливерная колбаса, выпущенная ныне закрытым заводом в Джарретте (штат Вирджиния). 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в сентябре 2024 года с диагнозом «листериоз» было госпитализации более чем 60 человек в 19 штатах. Десять пациентов умерли. В суды продолжают поступать иски от пострадавших.

В январе опубликованы отчеты инспекторов Службы контроля качества пищевых продуктов (FSIS) с площадок Boar's Head в Нью-Касле (штат Индиана), Форрест-Сити (штат Арканзас) и Питерсберге (штат Вирджиния). Видеоматериалы демонстрируют обрезки мяса и на оборудовании, брызги крови и жировой налет на стенах цехов, стекающий на еду конденсат, плесень и личинки насекомых в составе продукции. Между тем на четвертом заводе в Холланде (штат Мичиган) нарушения санитарных норм не выявлены.

Реклама
ПрофиБио

Директор по продовольственной политике американской Федерации потребителей Томас Гремиллион (Thomas Gremillion) заявил, что общая ситуация на предприятиях Boar's Head внушает беспокойство, и покупателям стоит всерьез задуматься о безопасности товаров под этим брендом и воздержаться от их приобретения.

Сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и его коллега Роза ДеЛауро (Rosa DeLauro) обрушились с резкой критикой на USDA и потребовали принять жесткие меры к нарушителю законодательства. Министерство юстиции США проводит экспертизу обоснованности уголовных процессов против Boar’s Head и отдельных представителей руководства.

По словам бывшего сотрудника Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) Фрэнка Яннаса (Frank Yiannas), который сейчас консультирует компанию, Boar's Head нанимает «менеджера по культуре пищевой безопасности».

801
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 471
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 922
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1339
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1330
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2236
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация