Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза

logo

Портал Crispy News наблюдает за ходом инспекции мясоперерабатывающих предприятий компании Boar’s Head, организованных Минсельхозом США (USDA) после прошлогодней вспышки листериоза Установлено, что источником заражения была ливерная колбаса, выпущенная ныне закрытым заводом в Джарретте (штат Вирджиния). 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в сентябре 2024 года с диагнозом «листериоз» было госпитализации более чем 60 человек в 19 штатах. Десять пациентов умерли. В суды продолжают поступать иски от пострадавших.

В январе опубликованы отчеты инспекторов Службы контроля качества пищевых продуктов (FSIS) с площадок Boar's Head в Нью-Касле (штат Индиана), Форрест-Сити (штат Арканзас) и Питерсберге (штат Вирджиния). Видеоматериалы демонстрируют обрезки мяса и на оборудовании, брызги крови и жировой налет на стенах цехов, стекающий на еду конденсат, плесень и личинки насекомых в составе продукции. Между тем на четвертом заводе в Холланде (штат Мичиган) нарушения санитарных норм не выявлены.

Директор по продовольственной политике американской Федерации потребителей Томас Гремиллион (Thomas Gremillion) заявил, что общая ситуация на предприятиях Boar's Head внушает беспокойство, и покупателям стоит всерьез задуматься о безопасности товаров под этим брендом и воздержаться от их приобретения.

Сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и его коллега Роза ДеЛауро (Rosa DeLauro) обрушились с резкой критикой на USDA и потребовали принять жесткие меры к нарушителю законодательства. Министерство юстиции США проводит экспертизу обоснованности уголовных процессов против Boar’s Head и отдельных представителей руководства.

По словам бывшего сотрудника Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) Фрэнка Яннаса (Frank Yiannas), который сейчас консультирует компанию, Boar's Head нанимает «менеджера по культуре пищевой безопасности».

1111
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация