USDA проверяет все заводы компании Boar’s Head после вспышки листериоза

Портал Crispy News наблюдает за ходом инспекции мясоперерабатывающих предприятий компании Boar’s Head, организованных Минсельхозом США (USDA) после прошлогодней вспышки листериоза Установлено, что источником заражения была ливерная колбаса, выпущенная ныне закрытым заводом в Джарретте (штат Вирджиния).
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в сентябре 2024 года с диагнозом «листериоз» было госпитализации более чем 60 человек в 19 штатах. Десять пациентов умерли. В суды продолжают поступать иски от пострадавших.
В январе опубликованы отчеты инспекторов Службы контроля качества пищевых продуктов (FSIS) с площадок Boar's Head в Нью-Касле (штат Индиана), Форрест-Сити (штат Арканзас) и Питерсберге (штат Вирджиния). Видеоматериалы демонстрируют обрезки мяса и на оборудовании, брызги крови и жировой налет на стенах цехов, стекающий на еду конденсат, плесень и личинки насекомых в составе продукции. Между тем на четвертом заводе в Холланде (штат Мичиган) нарушения санитарных норм не выявлены.
Директор по продовольственной политике американской Федерации потребителей Томас Гремиллион (Thomas Gremillion) заявил, что общая ситуация на предприятиях Boar's Head внушает беспокойство, и покупателям стоит всерьез задуматься о безопасности товаров под этим брендом и воздержаться от их приобретения.
Сенатор Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) и его коллега Роза ДеЛауро (Rosa DeLauro) обрушились с резкой критикой на USDA и потребовали принять жесткие меры к нарушителю законодательства. Министерство юстиции США проводит экспертизу обоснованности уголовных процессов против Boar’s Head и отдельных представителей руководства.
По словам бывшего сотрудника Управления по контролю продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) Фрэнка Яннаса (Frank Yiannas), который сейчас консультирует компанию, Boar's Head нанимает «менеджера по культуре пищевой безопасности».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...