Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России появится сеть цифровых хранилищ для скоропортящихся продуктов

ВЭБ рассматривает возможность строительства 40 продовольственных складов, которые производители смогут использовать для хранения скоропортящихся продуктов. Благодаря этому продукты можно будет доставлять в любые районы страны.

Новые хабы будут разбросаны по территории всей страны от западной части до Дальнего Востока. На складах можно будет хранить мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, рыбу. Помимо хранения, на хабе будут оказывать и другие услуги: мойку, калибровку, заморозка, упаковку и пр.

Как рассказала первый зампред госкорпорации Николай Цехомский, все склады планируется объединить в единую онлайн-сеть, на базе которой будет осуществляться дистанционная торговля и мониторинг рынка. Сначала продукцию оптово-распределительных центров (ОРЦ) смогут приобретать торговые сети и мелкооптовые торговые точки, а позже – граждане и объекты общепита, сообщает РИА Новости.

Цехомский также добавил, что данный проект интересен государству, поскольку позволяет уменьшить продуктовую инфляцию, а в перспективе будет способствовать развитию экспорта.

Внешэкономбанк планирует выступить соинвестором и кредитором данного проекта. ВЭБ рассчитывает, что в проекте поучаствуют частные инвесторы и регионы.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация