Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СоюзПромПтица планирует увеличить производство индейки на 10%

logo

Генеральный директор ООО «СоюзПромПтица» Андрей Ковалев в интервью телеканалу РБК-Уфа рассказал о планах в 2025 году увеличить объем производства продукции под брендом «Индюшкин» на 10%.

В 2024 году ООО «СоюзПромПтица» выпустило рекордный объем продукции — 36 тысяч тонн — и удерживает третью позицию в России среди производителей индейки. По словам руководителя производственного комплекса в Мелеузе, компания завершила строительство на площади 22 тысячи м². Заселение новых корпусов молодняком началось в среду, 8 января. 

В 2024–2027 годах намечено ввести в эксплуатацию элеватор и реконструировать комбикормовый завод. Инвестиционные проекты, которые оцениваются в 8,3 млрд рублей, обеспечат двукратное увеличение объема выпуска продукции.

По данным Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), в январе–ноябре 2024 года в целом производство мяса индейки выросло на 3% к аналогичному периоду 2023-го — до 435 тысяч тонн. Его потребление составляет 2,5–2,8 килограмма в год на душу населения.

Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов напомнил, что еще 15 лет назад объем производства индюшатины не превышал 20 тысяч тонн. На протяжении полутора десятилетий оно ежегодно увеличивалось на 15–20%, но сейчас темпы роста замедлились. В программу НАПИ входит популяризация мяса индейки, ориентированная на целевой показатель потребления 5–6 килограммов на человека к 2030 году с перспективой увеличения до восьми килограммов.

Вместе с тем, по словам генерального директора ООО «СоюзПромПтица», отечественное индейководство сильно зависит от импорта инкубационного яйца, а это основа воспроизводства поголовья. Компания закупает яйца в Венгрии, Канаде, Франции и других странах. Обретает особую актуальность развитие собственной селекции и получения отечественного племенного материала.

Анатолий Вельматов уточнил, что в 2023–2024 годах доля инкубационных яиц индейки, выпущенных в России, должна увеличиться с 55% до 65% — до 30 млн штук. Это важно и с точки зрения биологической безопасности: в США, Канаде и Великобритании в прошлом году зарегистрированы масштабные вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

851
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 888
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1488 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1087
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2046
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
247 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация