За 11 месяцев объем экспорта российской свинины вырос на 36% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 11 месяцев объем экспорта российской свинины вырос на 36% год к году

logo

Информационное агентство «Финмаркет» сообщает, что в январе–ноябре российские экспортеры увеличили поставки большинства видов продукции животноводства на внешние рынки.

По данным Россельхознадзора, за 11 месяцев объем экспорта свинины в натуральном выражении вырос на 36% год к году (до 204,6 тысячи тонн против 150,2 тысячи тонн в 2023-м), говядины — на 27% (до 37,6 тысячи тонн против 29,7 тысячи тонн соответственно), мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы — на 23% (до 360,5 тысячи тонн против 294,1 тысячи тонн), готовой мясной продукции — на 19% (до 82,4 тысячи тонн против 69,2 тысячи тонн), пищевых субпродуктов свиней и рогатого скота — на 39% (до 63,3 тысячи тонн против 45,5 тысячи тонн).

Реклама
ПрофиБио

В числе самых активных импортеров — страны ЕАЭС, Азербайджан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Растут поставки на африканские рынки: в Алжир, Анголу, Габон, Гвинею, Египет, Конго, Кот д`Ивуар, Мозамбик, Нигерию, в Азию и на Ближний Восток: в Китай, Вьетнам, Гонконг, Монголию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Кувейт, Оман. Складываются внешнеэкономические контакты с Грузией и Сербией.

Российская продукция животноводства востребована в 105 странах. В реестре ее экспортеров насчитывается 5085 компаний. С начала года Россельхознадзор согласовал 24 сертификата. Доступ на внешние рынки получили 450 компаний. Зарубежные инспекторы проверили более 50 объектов потенциальных поставщиков.

420
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 359
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1003
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1531
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3784
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация