Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитраж утвердил мировое соглашение птицефабрики «Ударник» с кредиторами

logo

«Петербургский вестник» сообщает, что ОАО «Птицефабрика Ударник"» в поселке Победа Выборгского района Ленинградской области выходит из процедуры банкротства.

Во вторник, 17 декабря, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение на выгодных для предприятия условиях с рассрочкой выплаты долгов кредиторам на 14 лет. За первые три года оно обязано вернуть 45 млн рублей.

Основная часть требований к ОАО «Птицефабрика Ударник"», принадлежащей холдингу «Гатчинский комбикормовый завод», приближается к 3 млрд рублей. Чтобы погасить ее, руководство компании намерено продать земельные участки в Выборгском районе. Параллельно предприятие возобновит производство яиц и мяса птицы, будет увеличивать поголовье кур и набирать персонал.

В 2019 году ООО «Росинк» обратилось в арбитраж с требованием признать несостоятельным ОАО «Птицефабрика Ударник"». Вслед за ним иски подали ООО «Эконтранс» и банк «ДОМ.РФ»

В июле 2020 года суд первой инстанции принял решение ввести в отношении компании-должника процедуру наблюдения, впоследствии отмененное апелляционным судом. В результате предприятие перешло под внешнее управление.

В конце января 2024 года суд признал птицефабрику «Ударник», запустив процедуру конкурсного производства. В ходе заседания выяснилось, что с третьих лиц взыскана задолженность в сумме 57,9 млн рублей, погашено 151 млн рублей текущих платежей и обжаловано в суде 60 сделок компании.

636
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация