Омская область планирует нарастить производство мяса до 200 тысяч тонн в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область планирует нарастить производство мяса до 200 тысяч тонн в год

logo

В 2025–2026 производство мяса в Омской области должно вырасти до 200 тысяч тонн в год, заявил региональный министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Дрофа на пресс-конференции, организованной во вторник, 10 декабря. Прогноз опубликовал деловой еженедельник РБК.

По данным местного органа Росстата, в прошлом году животноводы Омской области отправили на убой 127,1 тысячи тонн скота и птицы. В частности, объем производства свинины в живом весе составил 60,3 тысячи тонн, говядины — 19,4 тысячи тонн, мяса птицы — 47,2 тысячи тонн.

В январе–ноябре текущего года получено 102,1 тысячи тонн мяса в живом весе: 53 тысячи тонн свинины, 30,4 тысячи тонн птицы и 18,5 тысячи тонн говядины. 

В октябре численность свиней в Омской области увеличилась на 0,3%, а поголовье сельскохозяйственной птицы — на 3,3%.

Реклама
ПрофиБио

По словам Николая Дрофы, рост производства мяса до 200 тысяч тонн в год обеспечит не только внутреннюю потребность региона, но и внешние поставки: в другие регионы России и на экспорт. На сегодняшний день уровень обеспеченности Омской области мясной продукцией оценивается в 100–101%.

Прогнозируемый рост связан со строительством и реконструкцией производственных объектов. Недавно ООО «Руском Агро» ввела в эксплуатацию свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов в Кормиловском районе Омской области. К концу следующего года компания планирует увеличить производство свинины на 8,5 тысячи тонн.

Следующим активом того же холдинга станет бройлерная птицефабрика в Калачинском районе, которая будет выпускать 60 тысяч тонн куриного мяса.

Группа «ПРОДО» расширяет свинокомплекс «Чунаевский», где к концу следующего года намечено получить дополнительные 12 тысяч тонн свинины.

533
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 474
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 924
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1342
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1333
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2238
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация