Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область планирует нарастить производство мяса до 200 тысяч тонн в год

logo

В 2025–2026 производство мяса в Омской области должно вырасти до 200 тысяч тонн в год, заявил региональный министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Дрофа на пресс-конференции, организованной во вторник, 10 декабря. Прогноз опубликовал деловой еженедельник РБК.

По данным местного органа Росстата, в прошлом году животноводы Омской области отправили на убой 127,1 тысячи тонн скота и птицы. В частности, объем производства свинины в живом весе составил 60,3 тысячи тонн, говядины — 19,4 тысячи тонн, мяса птицы — 47,2 тысячи тонн.

В январе–ноябре текущего года получено 102,1 тысячи тонн мяса в живом весе: 53 тысячи тонн свинины, 30,4 тысячи тонн птицы и 18,5 тысячи тонн говядины. 

В октябре численность свиней в Омской области увеличилась на 0,3%, а поголовье сельскохозяйственной птицы — на 3,3%.

По словам Николая Дрофы, рост производства мяса до 200 тысяч тонн в год обеспечит не только внутреннюю потребность региона, но и внешние поставки: в другие регионы России и на экспорт. На сегодняшний день уровень обеспеченности Омской области мясной продукцией оценивается в 100–101%.

Прогнозируемый рост связан со строительством и реконструкцией производственных объектов. Недавно ООО «Руском Агро» ввела в эксплуатацию свиноводческий комплекс на 60 тысяч голов в Кормиловском районе Омской области. К концу следующего года компания планирует увеличить производство свинины на 8,5 тысячи тонн.

Следующим активом того же холдинга станет бройлерная птицефабрика в Калачинском районе, которая будет выпускать 60 тысяч тонн куриного мяса.

Группа «ПРОДО» расширяет свинокомплекс «Чунаевский», где к концу следующего года намечено получить дополнительные 12 тысяч тонн свинины.

791
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация