Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ПАФ «Ресурс» увеличил выпуск полуфабрикатов из мяса птицы на 25%

logo

Семикаракорский птицеперерабатывающий комбинат (входит в ГАП «Ресурс») на 25% увеличил выпуск мясных полуфабрикатов, сообщает городской портал Ростова-на-Дону.

В рамках национального проекта «Производительность труда» компания оптимизировала производственные процессы на всех участках от площадки поступления сырья в цех разделки до зоны отгрузки готовой продукции.

Предварительно инициативная группа вместе с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) выявила основные проблемы предприятия — неполную загруженность и простои оборудования. Сотрудники пилотного потока прошли курс обучения инструментам и методикам бережливого производства. В результате были приняты эффективные и нестандартные решения для минимизации потерь. 

Директор ПАФ «Ресурс» Владимир Волченков рассказал, что, к примеру, на предприятии установлен разделитель для сортировки правого и левого крыла птицы, позволяющий экономить время на стадии фасовки продукции в лоток. Доработано программное обеспечение, исключающее печать этикетки для упаковки, не соответствующей нормативному весу. Разработаны и внедрены стандарты операционных процедур и обслуживания оборудования.

Сейчас на предприятии действует информационный центр, отслеживающий все изменения производственных процессов. Внедрены «Матрица компетенций» для определения профессиональных навыков персонала и система премирования сотрудников за рационализаторские предложения. Регулярно осуществляется обход производства по чек-листу.

В итоге продолжительность процесса сократилась на 15%, незавершенное производство — на 17,6%, а выработка увеличилась на 24,9% — со 168,7 килограмма до 210,7 килограмма на человека в смену.

772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация