Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия частично отказалась от российского мяса птицы и свинины

Белоруссия с завтрашнего дня вводит запрет на поставки птицы, выращенной на площадках Смоленской области. Запрет распространяется на живую птицу, птичье мясо, яйца и продукты их переработки. Под запретом окажутся пух, перо, корма для птиц и кормовые добавки для них.

Как сообщается на сайте белорусского Минсельхозпрода, причиной для ограничений стал новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, зафиксированный на территории региона.

Накануне Белоруссия объявила об отказе от поставок свинины с ферм Подмосковья из-за выявленных там случаев заболевания классической чумой свиней. Запрет наложен на живых свиней, свинину, мясо диких кабанов, а также мясные продукты и корма.

Эксперты считают, что данные ограничения стали ответными мерами Белоруссии, введенными вслед за запретом Россельхознадзора на ввоз белорусских шампиньонов.

251
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация