Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия частично отказалась от российского мяса птицы и свинины

Белоруссия с завтрашнего дня вводит запрет на поставки птицы, выращенной на площадках Смоленской области. Запрет распространяется на живую птицу, птичье мясо, яйца и продукты их переработки. Под запретом окажутся пух, перо, корма для птиц и кормовые добавки для них.

Как сообщается на сайте белорусского Минсельхозпрода, причиной для ограничений стал новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, зафиксированный на территории региона.

Накануне Белоруссия объявила об отказе от поставок свинины с ферм Подмосковья из-за выявленных там случаев заболевания классической чумой свиней. Запрет наложен на живых свиней, свинину, мясо диких кабанов, а также мясные продукты и корма.

Эксперты считают, что данные ограничения стали ответными мерами Белоруссии, введенными вслед за запретом Россельхознадзора на ввоз белорусских шампиньонов.

109
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация