Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийский фермер из-за засухи начал кормить коров арбузами

На востоке Австралии уже несколько месяцев сохраняется крайне засушливая погода. Цены на сено выросли почти втрое, поэтому местные фермеры вынуждены искать альтернативные виды кормов для голодных животных.

В одном из фермерских хозяйств штата Виктория, что на юго-востоке страны, коров решили накормить арбузами. Животноводы утверждают, что как только коровы распробовали новое лакомство, они стали есть арбузы вместе с кожурой. Впрочем животным потребовалось несколько дней, чтобы адаптироваться к новому корму, рассказывают журналисты австралийского телеканала ABC.

Фермер Майкл Суини утверждает, что по стоимости арбузы оказались в четыре раза дешевле, чем другие виды кормов. Однако арбузы останутся лишь дополнением к основной диете животных, для которых владельцы закупают сено в других регионах страны.

Ранее стало известно, что из-за аномально сухой погоды австралийские животноводы были вынуждены серьезно увеличить экспорт красного мяса. Большая часть экспортируемой говядины и баранины поставляется на рынки Японии, Китая, Индонезии и Филиппин.

106
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация