Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество проверило готовый шашлык из свинины

Роскачество проверило самый популярный в разгар дачного сезона продукт -  готовый шашлык из свинины. Эксперты протестировали 24 торговые марки в восьми регионах России.

Специалисты проверяли шашлык по более 50 критериям качества и безопасности продукции. В тройку лидеров вошла продукция торговых марок «Жар мясо», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино».

Среди компаний, которые включили в черный список, нашлось несколько известных брендов на рынке мясной продукции. Так, в некоторых продуктах была найдена микробиологическая порча, то есть превышение по общему количеству бактерий. В антирейтинг попала продукция марок «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом».

В Роскачестве отметили,  что для приготовления шашлыка основная масса производителей использовала свежее .а не просроченное мясо. Главной проблемой стало превышение количества бактерий в продуктах. Причиной тому эксперты службы назвали антисанитарию на предприятиях.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация