Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калужская птицефабрика «ПРОДО» запустила новую технологическую линию

logo

Информационное агентство REX со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Калужской области сообщает, что на прошлой неделе местная птицефабрика группы «ПРОДО» в Дзержинском районе завершила первый этап модернизации перерабатывающего комплекса запуском новой технологической линии.

Доля АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» на региональном рынке мяса птицы составляет 78% — по итогам 2023 года компания отгрузила контрагентам более 50 тысяч тонн продукции под брендами «Троекурово», «Рококо», «Наша Ряба» и «Ясная горка». На предприятии в селе Льва Толстого работает 1,7 тысячи человек.

Инвестиционный проект стоимостью более 3 млрд рублей направлен на увеличение выпуска полуфабрикатов из мяса птицы на 70% — до 37 тысяч тонн в год. Общий объем производства будет увеличен до 60 тысяч тонн.

В пятницу, 8 ноября, птицефабрику посетил губернатор Калужской области Владислав Шапша. Он оценил масштаб преобразований, перспективу расширения географии продаж, включая экспорт в страны Азии, и пообещал дополнительную помощь в развитии производства. В этом году АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» было выделено 5 млн рублей.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов рассказал, что следующим этапом будет расширение птицеводческих активов, которое обеспечит рост производства живой птицы с 66 тысяч до 72 тысяч в год.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

1032
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1090
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация