Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки

logo

Команда бренда «Индилайт» группы компаний «Дамате» предупредила ритейлеров о сокращении плановых объемов производства и поставок в период с середины октября до 10 января 2025 года, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Крупнейший отечественный производитель продукции из мяса индейки объясняет спад необходимостью экстренного перемещения части поголовья птицы на досрочный убой с последующей переработкой в связи с повреждением системы климат-контроля на площадке ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области.

В комментарии холдинга говорится, что часть заказов выполнят предприятия «Дамате» в Пензенской области. Насколько сократятся поставки пресс-служба не предсказывает, но по мнению собственного источника «Ведомостей», примерно на 3000 тонн в месяц.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор INFOLine-аналитики Михаил Бурмистров считает, что простой части мощностей «Индюшиного двора» приведет к сокращению выпуска продукции на 30%. Между тем управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк исключает дефицит мяса индейки на внутреннем рынке.

По данным NielsenIQ, в январе–сентябре продажи индейки в РФ в натуральном выражении выросли на 3% в годовом исчислении, а в стоимостном эквиваленте — на 24,2%. Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.

11217
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Минус 3 тонны в месяц это вообще не серьезно. Может быть речь о 3-х тыс. тонн?

РБК упоминает именно три тонны: https://www.rbc.ru/business/07/11/2024/672c4d339a79470aa66592fe

Уточнила в "Ведомостях", вы правы.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 266
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 869
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1232
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1692
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1635
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8533 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация