Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки

logo

Команда бренда «Индилайт» группы компаний «Дамате» предупредила ритейлеров о сокращении плановых объемов производства и поставок в период с середины октября до 10 января 2025 года, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Крупнейший отечественный производитель продукции из мяса индейки объясняет спад необходимостью экстренного перемещения части поголовья птицы на досрочный убой с последующей переработкой в связи с повреждением системы климат-контроля на площадке ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области.

В комментарии холдинга говорится, что часть заказов выполнят предприятия «Дамате» в Пензенской области. Насколько сократятся поставки пресс-служба не предсказывает, но по мнению собственного источника «Ведомостей», примерно на 3000 тонн в месяц.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор INFOLine-аналитики Михаил Бурмистров считает, что простой части мощностей «Индюшиного двора» приведет к сокращению выпуска продукции на 30%. Между тем управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк исключает дефицит мяса индейки на внутреннем рынке.

По данным NielsenIQ, в январе–сентябре продажи индейки в РФ в натуральном выражении выросли на 3% в годовом исчислении, а в стоимостном эквиваленте — на 24,2%. Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.

10910
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Минус 3 тонны в месяц это вообще не серьезно. Может быть речь о 3-х тыс. тонн?

РБК упоминает именно три тонны: https://www.rbc.ru/business/07/11/2024/672c4d339a79470aa66592fe

Уточнила в "Ведомостях", вы правы.

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис пак старый новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1495
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2389
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2526
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3152 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2653
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3134
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1736 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация