Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Индилайт» вынужденно сокращает производство мяса индейки

logo

Команда бренда «Индилайт» группы компаний «Дамате» предупредила ритейлеров о сокращении плановых объемов производства и поставок в период с середины октября до 10 января 2025 года, сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Крупнейший отечественный производитель продукции из мяса индейки объясняет спад необходимостью экстренного перемещения части поголовья птицы на досрочный убой с последующей переработкой в связи с повреждением системы климат-контроля на площадке ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области.

В комментарии холдинга говорится, что часть заказов выполнят предприятия «Дамате» в Пензенской области. Насколько сократятся поставки пресс-служба не предсказывает, но по мнению собственного источника «Ведомостей», примерно на 3000 тонн в месяц.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор INFOLine-аналитики Михаил Бурмистров считает, что простой части мощностей «Индюшиного двора» приведет к сокращению выпуска продукции на 30%. Между тем управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк исключает дефицит мяса индейки на внутреннем рынке.

По данным NielsenIQ, в январе–сентябре продажи индейки в РФ в натуральном выражении выросли на 3% в годовом исчислении, а в стоимостном эквиваленте — на 24,2%. Доля индейки среди других видов сырого мяса составила 8,6%, курицы — 55,4%, свинины — 22,1%, говядины — 8,5%.

12099
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Минус 3 тонны в месяц это вообще не серьезно. Может быть речь о 3-х тыс. тонн?

РБК упоминает именно три тонны: https://www.rbc.ru/business/07/11/2024/672c4d339a79470aa66592fe

Уточнила в "Ведомостях", вы правы.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 616
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1180
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1628
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1908
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2187 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2431
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация