Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что во Владимире запущена первая в регионе образовательная программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

Разработкой программы подготовки профессиональных кадров производственных специальностей, рассчитанной на четыре года, совместно занимались Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК). 

Студентов будут обучать в дуальном формате: с первого курсе их ждут лекции, тренинги и экскурсии, с которых начинается знакомство с мясоперерабатывающими предприятиями холдинговой компании. На втором и третьем курсах практические занятия непосредственно на производственных площадках начнут проводить сотрудники службы контроля качества и технологи Аби.

Директор департамента по персоналу Аби Юлия Волкова уточнила, что сейчас компания совместные образовательные проекты по направлениям маркетинга с Владимирским государственным университетом им. А.Г. И Н.Г. Столетовых (ВлГУ) и менеджмента — с Владимирским филиалом Президентской академии. 

Партнеры успешно выпустили не один поток студентов, набрались достаточно опыта, чтобы запустить принципиально новую программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет параллельно готовить профессионалов как для офисов, так и для производственных площадок.

Реклама
ПрофиБио

Раньше подобных программ во Владимирской области не было. Молодежь, выбирающая технологические профессии уезжала за пределы региона, чтобы получить образование и опыт, в Иваново, Москву и другие города. Руководство Аби вместе с партнерами решили преломить эту тенденцию, подчеркнула Юлия Волкова. В этом году открылись новые производственные площадки, где с радостью примут молодых специалистов, чтобы в дальнейшем предоставить им возможность профессионального и карьерного роста.

Директор Владимирского экономико-технологического колледжа Галина Ананьева рассказала, что сотрудничество началось более года назад по инициативе Аби. К тому времени ВЭТК уже внедрил дуальное обучение, которое включает практическую часть на базе предприятия. Как показало время, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены.

Руководитель колледжа поблагодарила партнеров за ценную возможность совместной работы в избранном направлении. В период обучения студенты своими глазами увидят реальное производство и познакомятся с будущим работодателем. Первокурсники, которые только входят в программу, запущенную совместно с Аби, настроены на карьеру именно в этой компании, добавила Галина Ананьева.

В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию — составитель фарша, — а ближе к выпуску — квалификацию техника-технолога. На производственных предприятиях Аби они смогут построить карьеру с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям, вплоть до ведущего инженера по качеству и главного технолога.

609
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 277
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 914
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1418
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация