Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что во Владимире запущена первая в регионе образовательная программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».

Разработкой программы подготовки профессиональных кадров производственных специальностей, рассчитанной на четыре года, совместно занимались Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК). 

Студентов будут обучать в дуальном формате: с первого курсе их ждут лекции, тренинги и экскурсии, с которых начинается знакомство с мясоперерабатывающими предприятиями холдинговой компании. На втором и третьем курсах практические занятия непосредственно на производственных площадках начнут проводить сотрудники службы контроля качества и технологи Аби.

Директор департамента по персоналу Аби Юлия Волкова уточнила, что сейчас компания совместные образовательные проекты по направлениям маркетинга с Владимирским государственным университетом им. А.Г. И Н.Г. Столетовых (ВлГУ) и менеджмента — с Владимирским филиалом Президентской академии. 

Партнеры успешно выпустили не один поток студентов, набрались достаточно опыта, чтобы запустить принципиально новую программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет параллельно готовить профессионалов как для офисов, так и для производственных площадок.

Реклама
ПрофиБио

Раньше подобных программ во Владимирской области не было. Молодежь, выбирающая технологические профессии уезжала за пределы региона, чтобы получить образование и опыт, в Иваново, Москву и другие города. Руководство Аби вместе с партнерами решили преломить эту тенденцию, подчеркнула Юлия Волкова. В этом году открылись новые производственные площадки, где с радостью примут молодых специалистов, чтобы в дальнейшем предоставить им возможность профессионального и карьерного роста.

Директор Владимирского экономико-технологического колледжа Галина Ананьева рассказала, что сотрудничество началось более года назад по инициативе Аби. К тому времени ВЭТК уже внедрил дуальное обучение, которое включает практическую часть на базе предприятия. Как показало время, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены.

Руководитель колледжа поблагодарила партнеров за ценную возможность совместной работы в избранном направлении. В период обучения студенты своими глазами увидят реальное производство и познакомятся с будущим работодателем. Первокурсники, которые только входят в программу, запущенную совместно с Аби, настроены на карьеру именно в этой компании, добавила Галина Ананьева.

В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию — составитель фарша, — а ближе к выпуску — квалификацию техника-технолога. На производственных предприятиях Аби они смогут построить карьеру с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям, вплоть до ведущего инженера по качеству и главного технолога.

401
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 313
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 515
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1051
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1396
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1877
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2250
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8750 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация