Аби и ВЭТК объявили о старте дуальной образовательной программы

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что во Владимире запущена первая в регионе образовательная программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».
Разработкой программы подготовки профессиональных кадров производственных специальностей, рассчитанной на четыре года, совместно занимались Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК).
Студентов будут обучать в дуальном формате: с первого курсе их ждут лекции, тренинги и экскурсии, с которых начинается знакомство с мясоперерабатывающими предприятиями холдинговой компании. На втором и третьем курсах практические занятия непосредственно на производственных площадках начнут проводить сотрудники службы контроля качества и технологи Аби.
Директор департамента по персоналу Аби Юлия Волкова уточнила, что сейчас компания совместные образовательные проекты по направлениям маркетинга с Владимирским государственным университетом им. А.Г. И Н.Г. Столетовых (ВлГУ) и менеджмента — с Владимирским филиалом Президентской академии.
Партнеры успешно выпустили не один поток студентов, набрались достаточно опыта, чтобы запустить принципиально новую программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет параллельно готовить профессионалов как для офисов, так и для производственных площадок.
Раньше подобных программ во Владимирской области не было. Молодежь, выбирающая технологические профессии уезжала за пределы региона, чтобы получить образование и опыт, в Иваново, Москву и другие города. Руководство Аби вместе с партнерами решили преломить эту тенденцию, подчеркнула Юлия Волкова. В этом году открылись новые производственные площадки, где с радостью примут молодых специалистов, чтобы в дальнейшем предоставить им возможность профессионального и карьерного роста.
Директор Владимирского экономико-технологического колледжа Галина Ананьева рассказала, что сотрудничество началось более года назад по инициативе Аби. К тому времени ВЭТК уже внедрил дуальное обучение, которое включает практическую часть на базе предприятия. Как показало время, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены.
Руководитель колледжа поблагодарила партнеров за ценную возможность совместной работы в избранном направлении. В период обучения студенты своими глазами увидят реальное производство и познакомятся с будущим работодателем. Первокурсники, которые только входят в программу, запущенную совместно с Аби, настроены на карьеру именно в этой компании, добавила Галина Ананьева.
В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию — составитель фарша, — а ближе к выпуску — квалификацию техника-технолога. На производственных предприятиях Аби они смогут построить карьеру с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям, вплоть до ведущего инженера по качеству и главного технолога.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...