Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр антимикробной обработки продуктов за 400 млн рублей построят в астраханской ОЭЗ

Центр антимикробной обработки продуктов ускоренными электронами будет возведен в астраханской особой экономической зоне «Лотос». Строительство предприятия стоимостью 400 млн рублей закончится к маю 2020 года. Проектная мощность - 15-20 тыс. тонн в год.

Данная технология обработки позволяет в 4-5 раз увеличивать сроки годности продуктов, в том числе мяса. Благодаря этому продукты можно будет доставлять из Астрахани в другие регионы страны и даже на Камчатку, рассказал управляющий компании-инвестора «Теклеор» Сергей Будник. В среду он подписал договор о намерениях строительства площадки с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Новая технология предполагает, что электроны дистанционно воздействуют на продукт через упаковку и убивают наиболее опасных микробов. Вкусовые качества и свойства продуктов при этом не меняются.

На данный момент инвестор уже осмотрел потенциальный участок для строительства. Ранее «Теклеор» построил аналогичный завод в Калужской области, площадка на Камчатке находится на стадии возведения.  

197
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация